神秘南澳阿德萊德9大絕佳景點

大洋洲 澳洲 南澳 阿德萊德 在地體驗

顛沛輾轉,仍然找到那條熟悉的路。

像踏進異常陌生的秘境,在南半球最美的藍湖遇見些許平靜。

 

晚秋5月的澳洲南部已透露冬季行蹤,當寒風開始竄流,阿德萊德藍湖便會失去純真模樣,漸漸蓋上暗灰深沉面紗,下次再見到透明湖水亦是明年春夏。但這並不影響擁有綠野山丘與碧海藍天的阿德萊德,跟隨全長2,000公里的海岸線漫步,體會孕育豐富文化的原始生態,宛如璞玉隱於南澳的阿德萊德正在等待了解。

 

在澳洲當地旅人們間,已成公開秘密的阿德萊德,也因許多自駕愛好者由墨爾本開車前往阿德萊德度假,近來更漸受關注。雖然整體地帶的觀光開發不如澳洲其它知名勝地,但充分有趣的玩法還是應有盡有! 逛逛在laneways上的各式酒吧,舊倉庫所改裝的新穎裝潢是越入夜越好玩。喜歡動一動的話,也可以騎著免費提供的單車一覽城市風景,想深入道地風情就自在去中央市場嘗鮮,當一天最近甚有人氣的南澳人!

 

阿德萊德9大景點

「粉紅湖 (Pink Lake・Lake Bumbunga)」
澳洲就是富有眾多自然奇觀,位於阿德萊德北邊的粉色湖泊 - Lake Bumbunga,長年皆是呈現晶亮的粉紅顏色,又被稱為雨水之湖的它是值得喜愛攝影的旅人走訪的!

「格雷爾海灘 (Glenelg Beach)」

看得到可愛海豚的格雷爾海灘有細緻的白沙,乾淨清晰的海岸線可以沿著海灘搭建的木橋一眼收盡,真的是消磨慵懶假日的好選擇。

「 巴羅薩谷酒莊 (Barossa Valley)」
盛產世界頂端葡萄酒的巴羅薩谷酒莊是澳洲歷史最悠久的酒莊,受優渥自然氣候的影響,來到這將有機會一遊150間高級酒莊!

 

「阿德萊德大學 (University of Adelaide)」
評為澳洲五星級大學的阿德萊德大擁有長久的學術歷史,美麗的校園也被讚為南澳第一,如果想見莘莘優等生的認真,就一起走吧!

「袋鼠島 (Kangaroo Island)」
不只能看到袋鼠,袋鼠島上還有兩個驚奇的自然景點:戰艦拱門和神奇岩石。順著拱門下方步道而行的景色壯觀迷人,如有機會還能看見嬉戲的海豹!

「阿德萊德動物園 (Adelaide Zoo)」
整個南半球唯一有熊貓的動物園,是喜歡萌萌動物的旅人必訪之地,除此之外園內1,800隻動物也會讓小朋友們很開心!

 

「維多利亞廣場 (Queen Victoria Market)」
藝術與歷史並存的廣場上凝聚現代藝術家們的巧思,而走到古老悠久的教堂,則見證百年工匠的心血,這份矛盾美感忘卻時間的流逝,安然享受靜溢的歲月。

「阿德萊德港 (Port Adelaide) 」
悠閒的阿德萊德港很適合在此放慢腳步和整理情緒,據說單純望著路上19世紀的建築物群,便能感到很心安。

「藍湖 (Blue Lake・Mount Gambier)」
藍天般的湖水是前往阿德萊德的唯一理由,僅於春夏能夠看到的迷幻豔藍,在氣候轉冷後便消失無蹤,恰似飄逸的安然時光。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
大洋洲 澳洲 南澳 阿德萊德 在地體驗

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook