紫藤花海尋找隱藏在日本春天的秘境!

亞洲 日本 賞花 季節性活動 春季

四季分明的日本十分適合旅遊,尤其是風光明媚的5月,

處處皆可以欣賞到自然的恩惠。而在回暖賞花之餘,用心聆聽也可聞熱情初夏的來臨。所以不要辜負這大好時光,去追逐神秘紫藤花!在最雅緻的紫藤祭裡,體會花海瀑布暈染心底的經驗吧! 美麗紫藤花的外型搶眼,遠觀時垂吊的模樣相似紫色瀑布甚有魄力,近距離時又能感受到細膩的氣質。

就如同它的生長屬性一樣,看著柔弱可摧其實具有強大的土壤與氣候適應力。一旦種植後紫藤花的根便深入地下茁壯成長,在嚴冬離去綻放於4月底至5月上旬之間,為日本各地帶來沉醉的紫藤花祭,那串串紫花的搖曳姿色,是人生不容錯過的美景!

 

精選日本紫藤六大推薦地

「東京・龜戶天神社」

距離東京晴空塔20多分鐘的龜戶天神社,在每年4下旬至黃金週的5月上旬皆會舉辦美不勝收的紫藤祭,如果正好在東京附近的話,神社內約100株的紫藤花樹是值得去看看的!
景點地址 :〒136-0071 東京都江東区亀戸3丁目6-1

 

「靜岡・豐田熊野紀念公園/行興寺」
紫藤花開時間較早的熊野紀念公園與行興寺的一大看點,是年齡超過800年的熊野長藤,數百年間隨風悠然成長的紫藤樹,也被日本國家封為國立指定天然物之一。
景點地址 :〒438-0805 静岡県磐田市池田189-2 

「栃木・足立花卉公園」
名揚四海的足立花卉公園,曾被美國CNN榮選為世界十大夢想旅遊目的地,園內有著約300株的美麗紫藤花樹,其中又以由黑龍藤所突變而生的八重黑龍藤最廣為人知。
景點地址 :〒329-4216 栃木県足利市迫間町607 

 

「奈良・春日大社」
一年四季都是旅遊勝地的春日大社,在神社內的萬葉植物園種植了約20幾種不同種類的紫藤花,總共約為200株紫藤開花的壯觀景色,是春天來關西旅遊時的必去景點!
景點地址 :〒630-8212 奈良県奈良市春日野町160 

「長崎・藤山神社」
比較小眾的藤山神社內也有800歲的紫藤仙子,它被到訪的旅人們封為九州第一美的紫藤名所,而還聽說藤山神社也是祈求好姻緣的好去處喔!
景點地址 :〒857-0114 長崎県佐世保市小舟町122−5 

「岡山・藤公園」
園內有超過100種類紫藤花的藤公園堪稱是日本第一,春天時130株來自日本國內與海外的紫藤樹齊同開花,編織出高雅的紫色花束交響曲。
景點地址 :〒709-0412 岡山県和気郡和気町藤野 

P.S. : 歡迎也看看北九州福岡的河内藤園喔!
景點地址 :〒805-0045 福岡県北九州市八幡東区河内2丁目2−48 

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 賞花 季節性活動 春季

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook