行李達人準備夏天出去玩

觀光 自助遊 當地玩樂 旅行小妙方

再撐一下下,就到歡樂的夏天啦!

想著就有點興奮,等不及追逐暖陽,出去遊山玩水一番!也想趁機學學行李整理技巧,讓打包過程輕輕鬆鬆,可以玩得更加快樂。最重要的是,能有效為行李箱留空間,這樣即使多買一些也不怕啦!

【來!今夏嘗試當行李達人吧!】

1.  出門前一個禮拜列好行李清單!包括到了目的地可能會想購買的東西也一併列出,這樣可以預防整理時遺漏,另外也知道大概應預留多少空間還裝新買的物品。

2.  如果有時間,盡量將衣服按照材質折疊妥善,但如果沒有時間細細分類也沒關係,但要記得所有的衣服都要用捲的方式打包進行李箱。因為捲成筒狀後,衣服與其他行李才不容易在移動時激烈碰撞或是亂散成一攤。

3.  不貴重的鞋子可以直接放進塑膠袋,裝球鞋的塑膠袋裡可以多放一個塑膠袋,以防球鞋在旅途中變得太髒,不容易放回行李箱。較高級材質的鞋子則可考慮以薄紙包好後,再放入塑膠袋中, 以避免搬運行李時摩擦碰撞。

4.  出一次門,要把家裡的保養品/化妝品都打包好,是一件很不容易的苦差事。所以盡可能使用旅行用的小Size,而在沒有小Size或是想要省這方面預算的話,購買旅行用的透明塑膠分裝瓶就蠻划算的。最後記得在分裝瓶上貼標籤,然後也建議用保鮮膜包住分裝瓶來防止液體外漏。

5.  不管是否有服用保健藥品、維他命或其他藥物的習慣,炎熱氣候出遊較有可能產生不適,也比較有機會體驗水上活動,因此建議至少攜帶防止暈車或暈船的藥物!

6.  多帶幾個打包透明拉鍊袋和行李收納袋,這兩種袋子是什麼情況下都很實用的法寶!行李收納袋還可以在快樂旅途結束,懶得再把行李整齊放好時派上用場。

小提醒:夏天旅行不用多說,一定會與熱情豔陽親密接觸,所以千萬不要忘了防曬用品喔!

點擊看更多優質活動!
觀光 自助遊 當地玩樂 旅行小妙方

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook