秋季紐西蘭幸福南極光現身!

大洋洲 紐西蘭 奧克蘭 當地玩樂 世界FUN情報! 秋季

今年真的是極光人氣年!

從歐洲冰島、芬蘭、加拿大黃刀鎮,到美國阿拉斯加,神秘極光令旅人們嚮往。驚絕的光芒劃過天空,綠色、紅色或紫色光束自由飛舞於寂靜夜中,就像童話裡的魔法,每一個見證此自然奇觀的人都可以獲得幸福。

此般美麗的極光也在上個禮拜,罕見地閃耀在入秋紐西蘭的奧克蘭夜空!


位置在北島的奧克蘭,不像它的鄰居南島可以定期在秋冬時分觀賞到南極光,大約是每5年才有機會看到極光的頻率。因此,彩色光束連續幾晚現身奧克蘭、坎特伯雷和奧塔哥半島,堪稱非常難得的奇觀,也讓親眼見證南極光的周遭居民興奮不已,紛紛出外追尋極光的腳步! 而根據當地報導說明,此次紐西蘭極光除了出現在稀有的地理位置外,形成原因也是較少見的天文現象地磁暴所引發的,真的算是實至名歸的大自然奇蹟呢!

部分情報來源 : New Zealand.com, The New Zealand Herald (Photo/ Lisa Brown)

點擊看更多優質活動!
大洋洲 紐西蘭 奧克蘭 當地玩樂 世界FUN情報! 秋季 極光

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook