領略阿姆斯特丹春夏之交溫馨田園

歐洲 荷蘭 阿姆斯特丹 夏季 在地體驗 春季

閒階沾雨菊,又綠去年叢,「春夏之交・孫嵩」。

五月就要到了,幾百年前宋代詩人孫嵩用這樣一首絕句,描繪出了一張優雅閒適的鄉間早夏畫卷。夏日將至,讓我們拋卻五月病,在這立夏穀雨的節氣,來到阿姆斯特丹,乘坐大巴遊覽田園風光!近距離遊覽童話中才會出現的風車農場,體驗真切的鄉間氣息,伴著乳酪起司沁入心脾。

不知道,如果孫嵩親臨歐洲又會寫出怎樣的詩句呢?


此般柔情的鄉間風景,應該是找尋靈感的好去處。像是知名的沃特丹鎮(Volendam)與馬肯鎮(Marken),都有著大片的蒼綠牧場,成群的牛羊讓這片土地充滿活力,更棒的是可以品味到100%純正的荷蘭牛奶與還原古老工藝的起司製作。嗯!吃一下中古世紀的味道!同時,幾世紀以來沿著河流成長的小鎮,至今仍保留著代代相傳的捕魚傳統,收穫的魚類通常會被做成荷蘭式煙熏魚罐頭,可以帶回家中和貓咪或親朋好友們分享。 而距離阿姆斯特丹25分鐘車程的贊瑟斯漢斯鎮(Zaanse Schans),則有著荷蘭風車博物館的美譽。上個世紀有多座荷蘭古式風車和房屋被移到博物館中,樣貌各異的風車形成了一道亮麗的風景線。這些建築保存十分完好,綠色的牆壁和白色的窗框勾勒出了一副素雅的鉛筆畫,真的很美!

拿起筆,思考一下,或許五月前往荷蘭阿姆斯特丹,探訪周遭的童話小鎮是不賴的選擇! 
鄉間品美食,風車築仙境,堤便觀漁樂,田園好風景。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
歐洲 荷蘭 阿姆斯特丹 夏季 在地體驗 春季

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook