寧靜布達佩斯東歐匈牙利7大景點

歐洲 匈牙利 布達佩斯 在地體驗 觀光

帶著些許雀躍的思緒,

一路穿越迷蹤,繼續往前走一定會找到什麼。如果是這樣,一起跨越地平線,約在東歐。想要去被譽為歐洲最美城市的布達佩斯。誕生於1873年秋天,布達佩斯是匈牙利的首都和經濟中心。平均海拔263公尺的它,也是東歐地區要鎮之一。坐落在藍色多瑙河,來到匈牙利可以見證「新藝術運動」與「浪漫文學主義」所遺留下的多情,也能夠體會文豪詩人裴多菲所讚頌的自由。

遠望多瑙河上的茜茜公主橋,側邊有裴多菲的雕像。一眼看透的是兩位歷史名人的不羈精神,都是為愛而生的靈魂。安寧空氣中存在著熱情,像是蠢蠢欲動的回暖4月,也如同裴多菲的詩——— 「你的愛是春天,我們就一起跨進,美麗而炎熱的夏天」。走吧!有機會去東歐,去一次匈牙利,找到那欲言又止的絕美惆悵。

 

匈牙利7大必去景點

「多瑙河 (The Danube)」
全歐洲第二長的河流,多瑙河貫穿著中歐與東歐,雖然實際的顏色並非藍色卻因為圓舞曲《藍色多瑙河》而聞名千里,沿著河畔有眾多建築名勝十分值得一遊!

「焦爾 (Gyor)」
位於布達佩斯與維也納之間,焦爾是座有故事的優雅城市,古老的它也曾經是匈牙利的首都。現今在焦爾地各個街角,都保存著歷史悠久的教堂和雕像,應該抽時間去看看!

「黑維茲 (Heviz)」
有幻想直接跳入清淨湖水中嬉戲嗎? 在黑維茲就可以做到,擁有世界最大溫水湖的黑維茲,是座著名的Spa Town,適合追求輕鬆的家人遊!

「阿格泰列克國家公園 (Aggtelek National Park)」
敢進入歐洲最大的鐘乳石洞裡探險嗎?阿格泰列克國家公園的壯觀鐘乳石群,成為前往匈牙利的另一個好理由,配合專業導遊的詳細解說,終於有機會領略所謂神秘大自然的魅力!

「肖普朗 (Sopron)」
鑒於微妙的地理位置,幾個世紀以來,肖普朗曾被同時列為奧地利和匈牙利的城市。但經過1921年的正式投票,肖普朗被認定為隸屬匈牙利的一部分,在今天它以香醇葡萄酒成為旅人們必去的酒莊景點之一!

「巴拉頓湖 (Lake Balaton)」
匈牙利真的很美!有許多得天獨厚的自然奇蹟,除了前面介紹的溫水湖外,它也擁有歐洲最大的淡水湖——— 巴拉頓湖。湖水的水質純淨,龐大的湖泊面積讓它保有一個有趣的別名,匈牙利之海!

「布達佩斯 (Budapest)」
像夢境般的布達佩斯,是一個想要追尋的景點。美譽為多瑙河上的明珠,它的城市街道如詩如畫,又保有各個傲視全球的地標性建築物,真是今天就有點想出發前往! 

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!


點擊看更多優質活動!
歐洲 匈牙利 布達佩斯 在地體驗 觀光

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook