日本秋田3大新年活動一生至少要來一次

在地體驗 當地玩樂 亞洲 世界FUN情報! 日本 冬季

溫泉與生剝鬼節的著名地秋田縣,

現今依傳流著許多傳統活動的秋田,在農曆的新年(1月~2月期間)會舉辦許多的活動,因此被喻為一年當中能夠迎接最美的時期。 這一次介紹綴上許多鮮豔色彩的冬季秋田3大祭典。

1.   雪屋祭典
(2017年2月15號~16號) 雪屋祭典的由來為在用雪建造出來的「家」裡面祭祀神明, 祈禱能夠豐收以及健康平安。在雪屋裡面放置著火爐,利用火爐的火來取暖,溫暖到會讓人感覺不到自己進入雪中。 在裡面能夠享用到剛烤好的麻糬以及甜酒。 在會場旁的街道,能夠被從雪屋裡流漏出來的燈光團團包圍著,充滿幻想氣氛!

2.   上檜木內的放紙氣球(放孔明燈)祭(2017年2月10號) 只有懂得人才知道秋田的一項活動。 在畫上美麗的日本畫的紙氣球裡點上火,接著把每個紙氣球放到空中,舉行這樣的活動。紙氣球長度可達8米多, 同時點上多數的巨大紙氣球時能夠感受到夢幻的場景呈現在眼前。

3.   犬子祭(2017年2月11號~12號) 為擁有400年歷史的湯澤市傳統活動, 起始是為了去除小偷而用雪製成的動物雪像, 在夜晚會在用雪製成的秋田犬以及寺廟上點上燈,也會點上煙火。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
在地體驗 當地玩樂 亞洲 世界FUN情報! 日本 冬季 東北

熱門排行

BY AsiaYo出遊趣!
東京自由行超實用出遊懶人包
BY 貝魯多拉・編輯部
石垣島深度遊五天四夜自由行攻略
BY 貝魯多拉・編輯部
北海道再發現特色祭典大推薦!
BY 貝魯多拉・編輯部
京都紅葉TOP 10日間金秋紅葉+風雅晚間夜楓點燈推薦

Facebook