橫濱快樂暑假!日清泡麵博物館的絕妙體驗!

亞洲 日本 横濱 景點故事角落 當地玩樂

這樣可愛的漫漫夏日,想出去遊玩的心情停不下來!但是等一下!!難得來到日本浪漫的海港之城橫濱,為什麼要去看看泡麵呢?


別驚嚇,聽慢慢說吧。在橫濱,有一座有趣泡麵博物館。現在大家享用的泡麵,便是由日清食品的台灣裔創始人安藤百福所發明的。當時,他發現人們想要吃拉麵要排長長的隊伍,突發奇想,發明了泡麵。被發明出來之後,日清不斷的進行改進,餐叉,杯面,脫水調料包等也慢慢進入了大家的視野。研究室裡,清楚地記載著最初的現代的泡麵是如何被發明出來的,場館內也會有短片介紹這造福大家的發明。


這座獨一無二的泡麵博物館開為什麼如此吸引人呢?跟著一起來看看吧。首先,這裡具有很好的空間感,還展示著較為全面的日清泡麵的歷史及衍生文化。博物館由日本設計大師佐藤可士和擔當整體策劃,設計符合佐藤可士和一貫的風格,簡潔、明快,同時也打破了人們對博物館的一貫印象。 而設計理念則是建立一座“體驗型的飲食教育博物館”,所以館內的體驗和教育類項目也非常多,尤其是可以DIY泡麵杯的環節,大小朋友們都特別喜歡呢。

「第一個體驗區域」
叫做“我的合味道工廠”。 合味道就是日清公司暢銷世界的那款杯麵~ 在這個小小的工廠裡,首先DIY一下自己的泡麵杯,再選擇一款湯底,最後從琳瑯滿目的配料裡選擇四種喜歡的口味,交給工作人員封好蓋子,一杯屬於你的獨一無二的泡麵就誕生了!

「第二個體驗區域」
是“雞湯拉麵工廠”。 採用預約制,不過沒有預約的人也可以在巨大的玻璃牆外觀看工廠的製作~體驗區採用料理教室一樣的佈置,工作人員和參觀者都係上可愛的小雞頭巾和圍裙,在潔白的料理桌前製作泡麵。 從揉麵開始,到使用機器製作麵條、設計外包裝紙,然後使用專屬的熱油乾燥法,親眼見證變成泡麵麵餅的神奇時刻~高中生及以下的小朋友參加,還會得到紀念禮物喲。 除了體驗類,展覽區也足以讓人眼前一亮~ 安藤百福當初發明雞湯泡麵的小木屋被完美還原,參觀者可以看到當年使用的道具,很多小細節都被佈置的很真實,不妨在這裡拍照留念一下~ 走過一條長長的走廊,可以看到一路上展示的安藤百福幾經起伏的人生。而最震撼的展區當屬“泡麵隧道”,整個隧道從頭頂到身邊展示了800餘種泡麵,直觀的展示了泡麵在世界的發展歷史。 展館的紀念品商店裡有出售人氣的小雞卡通玩具、限定款合味道點心和禮品等,買一點回去做紀念還是很有趣的。

另外場館內還有一座大餐廳,不用猜,大家都在做同一件事——泡麵吃麵~ 如果不滿足,之後還可以精選喜歡的口味作成脫水調料包,定制不一樣的杯麵,封裝起來給大家品嚐一下專屬於自己的品味!

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 横濱 景點故事角落 當地玩樂

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook