北海道燦爛週末 & 精彩滑雪 & 美食

亞洲 日本 北海道 在地體驗 觀光

天寒地凍,週末這件小事越來越值得重視

因為戰鬥力衰弱,只能認真鑽研棉被與吃!而這個考驗的低溫,少年同事平原哥的北海道週末旅遊照片,燃起冷風中熊熊一把火!

多種當地食材熬煮出的鮮味拉麵,湯頭順口,麵嚼勁十足。加上多汁哈蜜瓜作為餐後點心,甜配鹹,熱配涼,華麗呈現出日本好味,不愧是孤獨美食家。更令人羨慕的是,平原哥走訪了北國最大滑雪場 ——— 留壽都滑雪度假村(Rusutsu Resort Hotel),熱血洋溢滑了一場認真的雪。

熟練握起專業Salomon高山滑雪板,戴上風鏡俐落滑下,咻咻咻,聞聲便只看到平原哥化成一道疾速的光。白淨雪世界裡,帶上冒險的心,無畏旁人眼光專注地與大自然融合。回首時,僅剩壯麗羊蹄山與清澈洞爺湖相伴於身,理想中的旅行雛形已實現。看到這,是不是有點羨慕?尤其是擔心唯美冬季快過完,白色北海道就要一去不復返!

但是不著急!如此夢幻的冰點美景,其實還有時間可以玩的。多數熱門冬季活動是到3月20好幾都還可以參加!

北海道的冬天,以下地區很搶手

「旭川」
北海道的第二大都市,最知名的之處是可以看到北極熊的旭山動物園!平常無法體會到的自然風貌,伴著美麗的冬季小狐狸和萌萌的河馬,真想趕快動起來前往!對了,還有期間限定的企鵝遊行呢,可遇不可求!

「札幌」
北海道的首府,雄壯美景讓她成為到訪北海道的第一選擇。同時也是經濟、交通、文化的重鎮!另外還擁有充滿自然美景的廣大公園、洋溢著動人音樂的場所、可一覽札幌街景的電視塔與極具特色的札幌鐘樓!

「知床」
秘密景點!!知床是日本世界遺產地域之一,號稱「最後的秘境」,有廣大未開發原始林與瀑布交織成如畫的風景。而鄰近的網走,海產極富盛名,還有許多美麗的湖泊 - 能取湖、濤沸湖與猿澗湖等。冬天的流冰更是一大特色!

春夏,要來這裡看櫻花跟薰衣草 
「函館」
春天日本賞櫻必去景點,想看看星型五稜郭公園的滿天櫻花雨? 那就約好去北海道函館吧!2017年,北海道櫻花開花時間預計為:5月4號。

「富良野」
一片紫色的花海,浪漫的薰衣草季節是夏天最想看的風景!2017年,北海道薰衣草開花時間預計為:6月中旬。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!


點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 北海道 在地體驗 觀光

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
長野自然綠呼吸不只心繫紅葉白雪!
BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook