等待澳洲入秋塔斯馬尼亞,傾聽大地之聲

大洋洲 澳洲 塔斯馬尼亞 秋季 在地體驗 觀光

晚上回家前逛到麵包店買早餐,滑手機聽聽歌

嗯,是大都市裡一個人的味道。禮拜六,在家休息算不算虛度光陰呢?率真的你,一如既往,野蠻成長,隨性在搖籃山的聖克雷爾湖畔起舞。相視一笑,我們可能會聊熱鬧的城市不夠逍遙。認識南半球珍珠 ——— 澳洲塔斯馬尼亞是,兩、三年前的事。不受污染的荒原自然,接近愛心的浪漫地形一聞鍾情,順勢放進口袋名單。

但像是許多夢想放心底被遺忘,今年,或許沒辦法去夏天的澳洲了。好奇溫暖的雪梨煙火跨年是什麼滋味,自由潛入大堡礁,在水中貼近夢幻珊瑚礁和魚群共游。你說別難過,只要笑一笑運氣不會太差,有機會我們相聚在秋月晴雲間。金秋落葉的塔斯馬尼亞也很美。費爾德山與搖籃山看轉紅掉落的櫸木樹葉,走過去發出脆脆的聲響,拾起一片回家壓一壓作書籤紀念。

當然,想見一次無尾熊跟袋熊的本尊。還記得之前森林大火時,澳洲發起為燙傷無尾熊們製作小手套的溫馨故事,忙碌世界總有可愛的一面。如果興致高昂,去朗塞斯顿或吹笛者河旁的葡萄酒莊。品味一下優雅黑皮諾與細緻氣泡葡萄酒,豎起耳朵些許聽得到流水聲。漸成形的計畫,憑著喜歡旅行的勇氣,跟你在塔斯馬尼亞約敘個舊吧!

願我們都曾年少輕狂,因為時光會慢慢變少,但青春永遠不會老。

 

P.S. 送澳洲四大景點 

「雪梨 (Sydney)」
澳洲的首都不是雪梨!不過,地標性的歌劇院與海港大橋,已讓雪梨紅遍世界各大風景明信片。在這有動植物園、美麗海灘、更有不輸北半球的流行餐廳,所以榮登必去的景點可不是吹牛的喔!

「墨爾本 (Melbourne)」
它也不是首都! 澳洲的首都是坎培拉 (Canberra)! 然而,洋溢著文藝氣息與運動風潮墨爾本,卻也是澳洲不得不去的景點之一。有著酒莊、自然森林與海灘,讓你的旅程像是電影中所勾勒的場景。同時,晴天下散步,真的是逃離平凡日常的好方式。

「黃金海岸 (Gold Coast)」
如其名的黃金海岸, 是一個到處都閃耀著青春光輝的熱門景點,也是喜愛海邊活動與衝浪者的天堂!簡單的逛逛,便會發現自己就是被沙灘給圍繞著。如果有想要放鬆到夜店跳舞扭一下的念頭,那就更不能錯過這!

「塔斯馬尼亞 (Tasmania)」
一個祕境般的島嶼,有著令人嚮往的風景和美食美酒。剛剛好的溫度,也是讓塔斯馬尼亞成為人氣景點的理由。當然,如果有作過功課便會知道這裡還有各種少見的動物,圓圓的身體,恰到好處的萌度。為了小動物本尊是值得走訪一趟塔斯馬尼亞!

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
大洋洲 澳洲 塔斯馬尼亞 秋季 在地體驗 觀光

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook