京都悟禪仁和寺體驗活動

亞洲 日本 京都 在地體驗

繁華落盡,暮色蒼然。

熾空皂海,不驚波瀾。 漫漫長夜,青燈相伴。 流螢斷續光,一明一滅一尺間,寂寞何以堪?

禪,傳入東方之後,和含蓄的本土文化產生了和諧的共鳴。 二者互相影響、昇華,縱使其源頭處已經鮮有虔誠信者,極東之地依然堅守著心中的執念。 筆者選擇仁和寺作為京都之行的第一站。 得益於明治維新,日本地區,僧人對飲食方面限制不大,因此寺中提供的晚餐十分豐盛,也包括一些肉類。

仁和寺平日里參拜時間只到下午五點鐘,傍晚的環境清幽非常。七點用過晚餐之後,便可在院內信步而行,在禦室櫻下,盤腿打坐,想想日間,心中澄明。 所下榻的房間是素雅的和室,與清修的環境十分相稱。床鋪幹乾淨淨,浴室也十分傳統。門禁時間是夜晚十一點,由於第二日清晨很早僧人們就會開始誦經,得早點入睡才好。 仁和寺屬真言宗,最講求苦修養性。佛學無關乎信仰,凡人同樣可以在修行中遊所收穫。身居寺中,空明的環境與寂寞的人,長夜一晃而過。 早上六點鐘,僧人們就開始誦經了。由於此時寺院尚未開放,這是留宿者獨有的體驗。

沐浴在經文中,期待頓悟,輕早餐在誦經結束提供,來一盞美味豆腐後,便可迎接全新的一天了!

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 京都 在地體驗

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook