東京美食小冒險一嚐藍色湯頭拉麵!

亞洲 日本 東京 拉麵 下町

繁華熱鬧的東京裡有23個各具特色的區,

1,365萬人與8萬9千間美味餐廳,每0.024平方公里就能找到自己喜歡的味道,所以何不趁著風和日麗展開一場覓食的小冒險? 逛到洋溢人情味的下町,在距離淺草線本所吾妻橋車站2分鐘的「吉法師」,走去吃看看藍色的拉麵!!

店名來自日本戰國時代梟雄織田信長乳名的「吉法師」,風格也如少年信長般特立獨行,不甘於平凡的外表,鮮藍的雞清湯拉麵極具有視覺效果。被形容為可以聯想到沖繩海邊的衝擊力,搭配圓滾滾的蛋與純白雞肉叉燒,驚奇中卻有意外的雞湯可口滋味。不像市面常見濃厚拉麵的沉重感,拉麵的藍湯底十分清爽,細麵本身即使浸泡湯汁許久,也還能保持硬度。有讓人想多吃一碗的魅力,感覺在炎炎夏日還是會再來品嚐一次 ♪

而除了叛逆的拉麵顏色,「吉法師」的第二個美味特點是採用川式料理中清湯的「掃湯」熬煮步驟。被譽為川菜最高水準的清湯,在燉熬時需要經過繁瑣的「掃湯」。此作法非常講究與耗時,兩道以上的重複除去浮油和雜質,直至雞肉湯達到清澈香甜,這番大工程也就是「吉法師」能成功濃縮淡麗雞湯的秘密。另外聽說,大家都好奇的湯頭鮮藍是來自富含青花素的蝶豆,不過也有傳說是企業機密沒辦法確認呢!?

☞ 5月的全新紫陽花拉麵!(是紫色的!)

無論如何,現在外面的天氣越來越好,來東京遊玩時可不要錯過「吉法師」的雞湯拉麵!有時間的話,也去周遭的晴空塔、淺草寺、墨田水族館或隅田公園散散步,體會豐富的下町風情文化吧! 

店家資訊
 
「吉法師」
地址:東京都墨田区吾妻橋3-1-17
時間:11:30- 15:00,17:00- 22:00

部分圖片來源 :吉法師 Instagram (kipposhi21)

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 東京 拉麵 下町

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook