原來世界上還有這種可愛的節日?紐西蘭綿羊節 (附送清爽可口食譜,呼)

大洋洲 紐西蘭 世界FUN情報! 當地玩樂

根據實際調查,在地球另一端的紐西蘭

是個充滿雪白綿羊兒的地方。 這裡所指的“充滿”是3個人類對10幾20隻羊兒的驚人數字。 掐指一算,是4百多萬人口對6千多萬隻羊的數量,哇哇哇哇哇!

所以,在這般“風情羊溢”的紐西蘭,有 一個特別歡慶綿羊的節日似乎也很正常。
在過完2/14情人節之後,2/15 便是National Lamb Day,夠可愛吧! 而在綿羊節好像也適合烹調紐西蘭式羊排,入口即化的肉味值得嘗試。 當然,如可親自到紐西蘭吃一口羊排,那就太棒啦!

【來!看一下紐西蘭式羊排食譜吧!】
酪梨醬烤羊排+ 萵苣沙拉

1.  前置:將約1.5cm厚的羊排置入盤中。同時拌入切細的洋蔥、大蒜 、檸檬皮、檸檬汁、橄欖油塗抹在羊排上,等約20分鐘。

2.  醬料製作:將酪梨 、橄欖油 、檸檬汁 、法式鮮奶油 、小紅椒放入食物處理機,攪拌至完全均勻細緻。

3.  沙拉製作:在熱油鍋中煎烤一口尺寸的麵包,直至金黃色。撒入些許鹽巴在麵包上後,將金黃麵包、細香蔥、青蔥與萵苣切片攪和平均。

4.  烤烤羊排:羊排的烤法很簡單,放置在BBQ燒烤爐烤約3- 4分鐘,接著將羊排與萵苣沙拉一同上桌,有時間再準備個奶油馬鈴薯!

5.  大功告成!開動! 完美食譜,看完想去紐西蘭不?

部分情報來源 : BEEF + LAMB NEW ZEALAND

點擊看更多優質活動!
大洋洲 紐西蘭 世界FUN情報! 當地玩樂

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook