YOKOSO・Japan巴士遊體驗不一樣的富士山風情

當地玩樂 日本 富士山

8月的尾巴,小編和友人參加巴士遊,一同前往富士山五合目。

小編一直居住在東京,也去過五合目3次,但這次還是選擇報名參加了YOKOSO・Japan的富士山五合目巴士遊。原因是YOKOSO Japan的活動線路都很特別,經常會囊括一些不常見但又值得一去的景點~本次的富士山活動也加入了一般團遊不會前往的天上山公園,甚至還提供了御坂農園葡萄自助採摘Chateau勝沼葡萄酒試飲,讓小編也覺得十分新鮮有趣,於是打著工作考察(給自己放暑假)的旗號,報名參加了YOKOSO的活動。

活動當天,我們在東京新宿的華盛頓酒店3F集合。華盛頓酒店距離新宿都廳、新宿車站步行只需要短短的5~10分鐘,地點十分方便。在簡單的集合之後,我們隨即下樓前往巴士。這次巴士是YOKOSO的全新型號,一輛車號為7777,另一輛為8888,車身為鮮豔的亮紅色,而且車上每個座位都配有插座還有wifi可以連結,真的十分方便~

紅色的巴士車身,非常醒目漂亮

巴士在出發前,我們從中文領隊那裡拿到了這次活動的行程表和地圖,之後巴士出發,帶著我們向富士山五合目進發!

富士山五合目是訪日的經典人氣景點,如果來到日本卻從未在富士山五合目打過卡,那真的是一大損失嘍。我們的巴士直達富士山五合目,之後就是自由活動時間。在富士山五合目可以拿到免費的鈴鐺掛墜,據說拿到就可以保佑身體健康,長命百歲~

當天在五合目時,天氣晴朗,抬頭即可看到富士山被茂盛的樹木包圍,而富士山山頂一向以「嬌羞」聞名,輕易難得窺見陣容,當天的山頂也被雲霧所籠罩,仿佛輕紗籠罩少女的面容,更添了一絲神秘。時值八月,富士山的山頂積雪融化,招牌的白色山頂是看不到的,因此又有「素顏富士」的說法。富士山五合目上有著名的小御嶽神社,裡面供奉著天狗,因此又被稱為「天狗的庭院」,而這裡也是山岳信仰的靈地,許多日本人都會在這裡參拜,祈求得到心靈的安寧與淨化。

富士山上的氣候變幻莫測,而富士山一向嬌羞,不會輕易把真顏展示給世人

這次在富士山五合目停留了約1個小時的時間,剛好適合逛一逛土特產店,挑選一些特別的禮物帶給朋友家人。也有很多遊客在五合目郵局購買明信片和繪馬寄回家,蓋上特別的富士山郵戳,紀念價值滿滿~

在五合目之旅結束後,我們前往河口湖旁邊的餐廳吃午餐。午餐是山梨縣的特產:扁平麵鍋,而餐廳的位置又剛好在河口湖旁,所以可以邊吃午餐,邊欣賞河口湖景色。在午餐之後,我們拿到了空中纜車的車票,可以自由安排時間上山。

河口湖的景色

這裡要特別介紹一家一家小小的奶酪蛋糕咖啡廳,它就位於河口湖旁,名為河口湖Cheese Cake Garden,裡面提供著很多特色的cheese cake,最棒的是購買cheese cake的遊客還可以得到1杯免費的咖啡哦!非常適合午餐之後來一個緩慢而愜意的甜點break~

在綠樹掩映下的奶酪蛋糕咖啡廳,外觀就很relaxing~

唯一美中不足的是,當天中午開始,日本關東地區受颱風天氣影響,開始陰天和下雨,而河口湖也是一副山雨欲來的樣子。我們就在山雨欲來的氣氛下,登上了前往天上山公園的纜車。隨著纜車的緩緩上升,河口湖與富士山的景色如同畫卷一般,慢慢從我們的腳下舖展開來。高山被鬱鬱蔥蔥的樹林包圍,依傍著河口湖的人工建築也在我們眼中漸漸縮小,大地被自然的綠色與湖水佔據,美麗的風景不禁讓人身心愉悅,充滿了登高望遠的暢快感。

纜車在到達山頂後,可以俯瞰河口湖美麗美景

纜車到達富士見台車站之後,我們便開始了天上山公園的探索。天上山公園原名「カチカチ山」(讀音為kachikachi),來源於太宰治的小說「カチカチ山」,因此在山上、纜車上還設有小說中出現的兔子、狸貓雕像,十分可愛有趣。

山頂有開設小賣店,而且小賣店對面就是寬廣的展望台,展望台旁有著名的「天上鐘」,通過不同的敲響方式可以祈求感情順利,家人健康平安哦!在天氣晴朗的時候,從展望台可以清楚地看見富士山的美景,不過小編活動當天颱風過境,所以突然在下午開始大雨瓢潑,很遺憾沒能拍到富士山的美麗姿態,也因此沮喪了一下......

天上山的狸貓和小兔子,還有可以帶來幸福的天上鐘

不過遺憾很快就被小編拋到腦後!當然是因為稍後的葡萄吃到飽大大滿足了小編的口腹之欲,也成功彌補了天公不作美而帶來的小小遺憾~笑

由於下雨,我們無法進入葡萄園親自採摘葡萄,不過工作人員已經為我們把葡萄採摘好,我們只要隨便拿取就可以了!當天的葡萄品種為巨峰,但是在紫色的巨峰之後,還有綠色的麝香葡萄,味道甜而不膩,小編平常小雞食量,也對水果沒有太大執念,但當天竟然也一口氣吃了四盤之多!更棒的是,果園當天不但有美味的葡萄,更為我們提供了大只水蜜桃!都是可以隨便拿,隨便吃,實惠又美味!

不但有美味的巨峰葡萄,更有水蜜桃吃到飽!

當然,越是開心的時光越是短暫,30分鐘的水果吃到飽時光很快就結束了。不過接下來,旅途的最後一站:Chateau勝沼酒莊也有著不一樣的精彩。勝沼地帶是日本屈指可數的水果王國,這裡的葡萄更是有著不同的風味。我們這次前往了Chateau勝沼酒莊,品嚐不同種類的葡萄酒~到達酒莊後,立刻被酒莊的外表所吸引:紅色磚石堆砌而成的建築物十分顯眼,充滿了年代感與復古感。

酒莊的外觀設計充滿了復古感

酒莊內部有各種各樣的葡萄酒可以供人試飲。其中還有季節限定的桃子味紅酒抹茶味紅酒,十分特別。當然,貼心的酒廠還提供了味道香醇的葡萄汁飲料供兒童和不能攝入酒精的遊客品嚐~

非常特別的季節限定桃子酒~

在品味完美味的葡萄酒之後,我們就正式踏上了歸程。雖然當天的天氣狀況不盡人意,但大和之魂富士山、寧靜的河口湖、秀麗的天山上公園、美味的巨峰葡萄與回味無窮的葡萄酒,卻都令人難以忘懷。如果有最近計劃前往富士山的遊客,一定要參考看看哦!

感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
當地玩樂 日本 富士山

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
石垣島深度遊五天四夜自由行攻略
BY 貝魯多拉・編輯部
茨城可愛掃帚草10月的國營日立海濱公園!
BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
YOKOSO・Japan巴士遊體驗不一樣的富士山風情

Facebook