石垣島深度遊五天四夜自由行攻略

當地玩樂 沖繩

在炎熱的7月中旬,小編前往了沖繩石垣島,體驗了一次深度自由行。

石垣島屬於八重山群島,這裡的地理位置比沖繩本島還要偏南許多,所以相對於日本本島,與台灣之間的距離更近;從台北坐飛機出發,也只需要1小時即可到達。在這裡與大家分享小編5天4夜的充實行程,沒去過的朋友可以參考,去過的朋友也可以一同回憶一下旅行時的快樂哦!

第一天・出發!遊船觀星之旅

這次小編從東京出發,選擇香草航空的航班前往石垣島。在飛機降落在石垣島之前,已經陸陸續續經過了幾座沖繩的島嶼。從飛機上眺望,天空湛藍如洗,而沖繩大海的美,也絕不是「蔚藍」這個詞就可以形容的。海水藍色與綠色深淺不一、交相輝映,就像是璀璨的寶石,在陽光下熠熠生輝。

飛機降落在了石垣島。

在機場取到行李之後,我們就坐上了巴士前往酒店。 這次的酒店選擇了宮平酒店(南の美ら花ホテルミヤヒラ)。宮平酒店就在機場巴士終點站的對面,所以不到2分鐘即可到達;距離石垣島離島港口也只有5分鐘的路程,非常的便利。

如果要前往西表島、竹富島、小濱島等其他八重山群島,都需要從石垣島離島港口出發,而且很多活動的集合地點也在石垣島離島港口。所以推薦安排多島遊的朋友們,可以盡量選擇距離港口近的酒店,參加活動或者乘坐巴士都非常的便利。

巴士從機場出發大概行駛30~40分鐘即到達終點站。由於我們第一天check-in的時間比較早,所以晚上還抽出時間報名參加了石垣島觀星之旅

當天真的十分幸運,天空中不是有很多雲,而且月光也沒有亮到喧賓奪主,蓋住星星的光輝。坐上雙體快艇之後,船員會發給每個人救生衣,每個人還可以拿一杯冰鎮飲料,有沖繩的招牌南方之星(Orion Southern Stars)啤酒,也有無酒精的熱帶水果飲料,無論是大人或小朋友都可以找到適合自己的飲料。

在座位上稍稍休息了一下,快艇就出發行駛去海面。途中可以看到天上星光燦爛,平時隱藏在都市燈光和霧霾之後的星星清楚看見。船上的導遊小姐有一隻非常厲害的laser,燈光直射雲霄,可以清楚地指出每個星星的位置。我們看到了北斗七星、天蠍座、火星,甚至還看到人工衛星!不過導遊小姐全程都是使用日語,所以推薦下載觀星App,作為輔助才更容易理解。由於我們當日沒有攜帶專業的camera,所以沒有拍攝出星空的樣子。推薦喜愛為星空拍攝的朋友們自帶專業器材,才能不留遺憾。

當天乘坐的雙體船,推薦暈船的朋友提前服用暈船藥。

第二天・四島環遊・西表島+由布島+小濱島+竹富島

八重山群島的小島們,雖然距離不遠,但各有各的特色。這次為了全面了解八重山群島,我們選擇了參加沖繩離島玩透透活動,一口氣玩轉西表島、由布島、小濱島和竹富島!

第二天一早,我們前往石垣島離島港口的Dream Tours櫃檯。工作人員熱情接待了我們,還為我們詳細介紹了這次活動的詳細流程。

第一站,前往西表島的仲間川,遊覽全日本最大的紅樹林

(上圖為圖庫照片)

西表島的仲間川兩岸,分佈著日本境內最大的紅樹林區,面積約有200公頃。這裡彷彿日本的亞馬遜,茂密的叢林中棲息著許多稀有的動植物。當天的潮水漲到很滿,大部分的陸地都被水遮蓋。

在結束參觀紅樹林後,我們乘坐巴士前往西表島北部的由布島,準備乘坐水牛車。

由布島入口,有可愛的水牛在門口歡迎八方遊客。

由布島與西表島之間只隔著一段淺灣,因此乘坐水牛車大概15分鐘即可到達。坐在水牛車上,邊聽車公彈奏三線、邊低聲吟唱沖繩小調,微風吹過,眼前是寧靜的小島美景。

(車公彈奏三線吟唱沖繩小調,推薦打開聲音觀看)

由布島是一個有著熱帶美景的小島,上面有蝴蝶園、熱帶植物園、還有小水牛的幼兒園,可供遊人觀察可愛的小水牛~

隨處可見的小小守護神風師爺。

由海邊眺望的美麗熱帶景色。

水牛幼兒園裡的小水牛,看到遊客也一點不怕生。

遊覽由布島後,前往小濱島,並品嚐了美味的午餐。

小濱島是日劇『ちゅらさん』的拍攝地點,而這裡寧靜的公路和小山坡上的海景都是值得合影留念的地點。

小濱島最著名的山坡公路。

站在山頂,可以眺望到遠處的海濱小鎮。

最後,我們由小濱島乘船出發前往竹富島。

(上圖為圖庫照片)

竹富島是典型的沖繩海島。石頭砌成了整齊的圍牆,時不時可以看到風師爺蹲在牆上或屋簷之上,盡職盡責地履行守護者的職責。

蹲在石牆上的小風師爺,形態各異,表情也各有不同,十分吸睛。

沒錯,屋頂上也可以輕易發現風師爺威武的身姿~

最後由竹富島返回石垣島,結束了一天的旅程。

第三天・玩水!浮潛+幻之島+水上活動

去沖繩如果不玩水,那可就辜負了這裡的美景。這次小編為了體驗沖繩的水,特意參加了1天的活動行程,既有刺激的水上活動,也有浮潛和幻之島漫步的玩樂行程。

早上工作人前往酒店迎接我們,並讓我們簽了一份簡單的免責聲明書。之後我們乘坐他們的車子前往港口,準備坐船出發。當日因為風浪的原因,原本上午浮潛+幻之島的活動改在了下午,上午先進行了水上活動。

我們先體驗了香蕉船。抓在香蕉船上的時候真的是十分緊張,生怕掌握不好平衡就被甩下去。還好我的team members配合默契,平衡都掌握得很出色,竟然無一人落水,成功完成了這次香蕉船上生存任務!

除了香蕉船以外,活動供應商還提供了多種甜甜圈船供我們玩耍。

開著摩托車的小哥剛開始還很溫和,結果在中途突然加速起來,好幾次小編都要抓不住握手,馬上瀕臨崩潰的邊緣!尤其在轉彎的時候,甜甜圈會因為離心力一瞬間甩開水面,再重重落入海上,真的是大起大落,每次都要大喊尖叫!在小編靠意志力挺過了一個又一個轉彎之後,小哥終於肯把摩托車停下,放我們自由~XD

小編也是受虐體制,雖然在甜甜圈上都會感覺要崩潰,但上船休息一會兒馬上又開始躍躍欲試,希望把所有種類都玩個遍!

當天活動供應商一共派出了4名沖繩小哥。3名負責開摩托車,1名在船上幫助遊客上下船,所以每個組都有多次遊玩的機會,不需要等待很久就可以排到下一個。船上提供了大桶裝滿麥茶,可以及時返回船上補水,並且也設有衛生間,十分方便。

在上午的水上玩樂活動結束後,遊船帶我們返回港口。在吃完午飯便當稍作休息後,便前往浮潛和幻之島。

下午負責我們的是帥氣的芬蘭籍小哥Toni,他不但英文流利,而且十分熱情盡責。小編本來很恐懼海水,而且還是第一次嘗試浮潛,最開始不得要領一直在嗆水,但Toni始終耐心指導,也一直陪同尋找原因,途中還更換了好多次面罩。多虧了Toni,我們看到了大量的魚兒,還遇到了尼莫,真的是非常開心!

浮潛之後我們前往幻之島,這裡水清沙幼,蔚藍的大海蕩漾著碧綠色的微波,微涼的海風吹拂臉頰,美景讓人沉醉。

站在船上眺望遠處的海平線,碧波蕩漾,海風和煦

在回程的時候,看到有人正在玩兒空中拖曳傘。這次因為行程緊張,沒有機會參加,希望下次可以有機會體驗拖曳傘的樂趣。

第四天・叢林探險!西表島紅樹林獨木舟+Pinaisara瀑布溯源

最後一天,我們選擇了西表島叢林探險。在第一天,我們雖然也前往了西表島,但只是乘坐遊船觀光紅樹林果然不夠盡興,因此決定報名參加獨木舟穿越紅樹林、Pinaisara瀑布戲水活動,親自挑戰西表島叢林!

我們於早上乘坐7:40分的船從石垣島出發前往西表島,到達之後就看到工作人員舉著「風車」的牌子在港口迎接我們,還用中文和英文向我們問好。這次負責我們團隊的導遊名叫Daisuke,人是靚仔英文也很好。行車15分鐘左右,就到達了供應商的辦公室。供應商會提供登山靴、防水背包,如果自己攜帶的水不夠,還可以在那裡購買礦泉水和運動飲料,十分方便。

在準備好之後,我們就坐車前往划獨木舟的地點。下車之後,導遊指導我們基本划槳、停船、轉彎方法。Daisuke的英文非常流利,用法也道地,交流完全沒有任何問題,而且一直很耐心地帶領團隊進行簡單的訓練,讓我們感到非常安心。

在划獨木舟之前,我們需要穿過一段叢林,在途中遇到許多特別的動植物。有朝開夕落的花朵,有不時躍出水面的彈塗魚,有跑路很快的小壁虎,還有會上樹的小螃蟹。對於生長在城市的孩子來講,真的是新奇又難忘的經歷。

朝開夕落的花朵,現在雖然已經落入泥土,但仍然可以想象到花開時的絢爛。

發現一隻小壁虎~

在穿過叢林一段時間後,我們便到達了乘坐獨木舟的地點。導遊按照順序將獨木舟放入水中,而且會在一旁把獨木舟固定,幫助遊客進入獨木舟。

在成功進入獨木舟之後,我們馬上開始迫不及待地划行起來。兩岸的紅樹林真的很壯觀,密密麻麻的枝葉延伸進水面,無論向前看還是向後看,都是無邊的綠意。

在劃行一段時間後,可以漸漸看到遠處的Pinaisara瀑布,彷彿一條白練一般,懸掛在懸崖之上。

抵達目的地後,我們便開始了這次活動的重中之重,登山到達Pinaisara瀑布的頂端。

這裡要和大家說明,西表島的山路都是未經人工修整的岩石和泥土,所以在攀登的過程中需要手腳並用,可能會很耗費體力。但Daisuke一路都非常耐心照顧隊員,還會觀察隊員們的情況,時不時停下來休息,所以即使十分缺乏鍛煉的小編也堅持下來,最後在30分鐘左右成功登頂!

在到達瀑布頂端時,可以看到廣袤的叢林和遠處的大海,在紅樹林的掩映下,依稀能看到窄窄的仲間川流向大海,而我們就是沿著仲間川一路划獨木舟來到現在瀑布的位置的。

把頭伸出懸崖外,可以看到瀑布落入下面的水池。從高處眺望下面,人都變成了小小的圓點。

在瀑布頂端稍作休息,我們的導遊Daisuke開始為我們現場製作我們的午餐:八重山拉麵!

Daisuke背著很大的登山包上山,原來裡面滿滿都是是為我們做午餐的材料!

沒有等待很久,八重山拉麵便新鮮出爐!

八重山拉麵不光看起來美味,吃起來更是餘味無窮。不過在我們向導遊小哥表達拉麵很美味,感謝他的辛苦烹飪時,小哥笑著說他每天都在吃拉麵,已經吃膩了,或許下回該考慮犒勞一下自己,帶點不一樣的好吃的~笑

在休息片刻後,我們沿原路返回,向瀑布下方的池水前進。前往池水也需要簡單的攀登,所以同樣需要一定的體力,不過相對來程是簡單了許多。

在到達池塘之後,可以近距離看到瀑布飛流直下的壯觀景色。

夏天天氣炎熱,我們也可以下水玩耍。池水溫度很涼,馬上洗去一身燥熱~

在上岸之後,細心的導遊還為我們提供熱茶和自己手作的和菓子,讓我們的身心都變得暖洋洋起來~

Daisuke真的很辛苦,竟然背著這麼多東西上山。據說他每天都要背著同樣的食物上下山,而且在我們結束活動後,他還要清點設備,捏麵團為明天的活動做準備,真的很辛苦!

之後原路返回,划獨木舟回到我們出發的地點,結束了精彩的叢林一日遊。供應商的辦公室還提供免費的淋浴,我們可以洗去身上的汗水和污垢,換上新的衣服返程,真的要感謝供應商的細緻考慮。

第五天・再見!期待一下次的相遇

最後一天並沒有參加活動,而是直奔機場返程。機場裡有許多石垣島土特產和伴手禮商店,沒有買夠的朋友可以預留出時間細細挑選。我們購買了石垣島鹽餅乾、紅薯餅,還買了沖繩最可愛的吉祥物──風師爺作為這次沖繩之旅的紀念。

在遊記的最後,希望大家都可以把握時光,遇見更多美妙風景。以帶來吉祥的風師爺照片作為結尾,祝大家大吉大利!

感謝閱讀~

https://bit.ly/2M2ggAN

【沖繩浪漫滿天星】石垣島海上星空・日本唯一南十字星夏季觀測・遊艇觀星之旅(贈飲料1杯+免費雨衣租借)

滿天星星和月亮照映在海面上時形成一幅彷彿海上銀河的畫面,行駛在這銀河海上的遊艇更是顯得神秘又浪漫,來到石垣島請千萬別錯過這震撼人心的美麗畫面!
JPY

4,500~

 
https://bit.ly/2LU5Rb3

【沖繩離島玩透透】西表島+由布島+小濱島+竹富島超值一日遊(中文語音導覽+午餐+石垣島出發)

花費1天時間遊覽沖繩著名的四大島嶼。在西表島的紅樹林中探險之後,悠閒地乘坐水牛車前往由布島。在小濱島著名的Sugar Road盡情奔跑,最後前往竹富島古老的街道上悠閒。
JPY

16,200

 
https://bit.ly/2OK2z7U

【魅力沖繩】石垣島超人氣・幻之島+石西礁湖浮潛+16種水上玩樂活動暢玩可選(英文導遊可選+接送服務+石垣島出發+免費美人魚服裝租借)

超人氣石垣島之旅開始囉!先來到幻之島的美麗沙灘感受熱情的沖繩魅力,接著到透明度極高的石西礁湖體驗海洋浮潛,看五彩的魚兒優游在珊瑚礁之間,好不愜意!
JPY

6,000~

 
https://bit.ly/2OYcLKc

【沖繩樂趣多】西表島紅樹林探險+獨木舟+瀑布戲水・自然一日遊(指定酒店接送可選+含午餐+免費照片)

以森林探險的方式接觸西表島的大自然,悠閒且安全地穿越森林、找到Pinaisara瀑布(ピナイサーラの滝),眼前是沖繩自然最美的風景,不僅可體驗划獨木舟、甚至還可下水游泳哦!
JPY

11,000

 
點擊看更多優質活動!
當地玩樂 沖繩

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
石垣島深度遊五天四夜自由行攻略
BY 貝魯多拉・編輯部
茨城可愛掃帚草10月的國營日立海濱公園!
BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
YOKOSO・Japan巴士遊體驗不一樣的富士山風情

Facebook