仲夏夜之夢日本上空綻放朵朵絢爛煙花

亞洲 季節性活動 日本 花火大會

說起夏天的日本,絕不容錯過的盛事便是一年一度的花火大會了!美麗的花火在綻放的瞬間,閃耀了整個深邃的天空,編織出了一個個夢幻的仲夏夜之夢。

2018年的煙花季節也轉眼來到身邊,而花火大會是屬於日本的獨特夏之風物詩,總會帶來獨特的回憶與感動。

海洋博公園花火大會

『海洋博公園花火大會』是沖繩縣內規模最大的火花大會,今年也如期迎來了第40回。 沖繩縣內的花火大會,自然別有一番風情:溫柔的浪花輕拍沙灘,清爽的微風帶來海的味道,以翡翠海灘為舞台,深邃的藍色天幕上開出了一朵朵五彩的煙花,令人心神動搖。


舉行日期:2018年7月14日(週六)
舉行地點:海洋博公園Emerald Beach
開始時間:20:00~21:00
花火發數:約10000發
官方網站:http://oki-park.jp/kaiyohaku/

長野諏訪湖祭湖上煙火大會

1949年,日本的百姓仍受戰後餘波衝擊,生活在動盪不安之中。當地的人民為了儘早走出戰爭的陰霾,開始舉辦花火大會,寄託了他們對未來美好的願景。被人們寄予厚望的煙火大會,今年將迎來第70回特別盛典,4萬發絢麗的煙火等待點燃夏季的天空。
湖上煙火大會的規模在全日本屈指可數,而其中的「Kiss of Fire」煙火更是吸睛:煙花升到湖面的高度,在水面上呈半圓形綻放,與湖面上的鏡像恰好組成完美的圓形。


舉行日期:2018年8月15日(週三)
舉行地點:長野県諏訪市湖畔公園前諏訪湖上
開始時間:19:00~
花火發數:約40000發
官方網站:http://www.suwako-hanabi.com/

長岡祭煙火大會

長岡祭煙火大會名列日本三大煙火大會之一,擁有悠久的歷史與傳統。本次煙火大會為期2天,屆時將大量點燃「尺玉」煙花,花團錦簇般的花火將點亮整個蒼穹。有直徑650m巨大的圓形「正三尺玉」、尼加拉瀑布煙火、伴隨著音樂的star mine煙火、「米百俵煙火・尺玉100連發」等。還有幅長2km的「鳳凰」、隨著音樂展開故事情節的「天地人煙火」、「這片天空中的花」,看點多多、精彩不斷!


舉行日期:2018年8月2日・3日(週四、週五)
舉行地點:新潟県長岡市信濃川河川敷 長生橋下流
開始時間:19:20~21:10
花火發數:約20000發(2日間)
官方網站:https://nagaokamatsuri.com/index.html

點擊看更多優質活動!
亞洲 季節性活動 日本 花火大會

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
東京攻略第1篇京葉線之旅!
BY 貝魯多拉・編輯部
熱門美麗小村落白川鄉合掌村

Facebook