春遊亞洲機場東京首爾度假!

觀光 世界FUN情報! 美洲 自助遊 旅行小妙方 歐洲

如果,說旅遊之中最重要的環節,第一個會先想到什麼?準備好行李,還是作好遊玩目的地攻略?其實都不是呢!!是機場呦!

那看似只是帶領我們由A點前往到B點的機場,其實可大有玄機與研究之處。出發前的舒適便捷機場體驗可是會為旅程添加色彩,當然這可拘限於買買買的免稅店,或是其它類型的機場限定商店。然而,真正重要的環節總是容易被人所忽略,隨著自己夢想到下個目的地的機場,算是有時間的時候應該要好好探索的地方。

而作為春夏出遊最熱門的日韓,趁著大批人潮尚未到臨,何不把握機會學習一下兩個地區的中樞機場呢?從日本東京開始的成田和羽田,到配合冬季奧運完成大量自動化的韓國首爾仁川機場,日前在第二航廈的出境口加強了全自動登機系統,基本上是一丟就可以讓行李輕輕鬆鬆跟著回家喔!在上次旅遊時,幸運體驗了仁川機場的迅速感後心理真的是備受窩心!同時,還受到會說多國語言的義工親切服務,令一次的旅行下來更快樂呢!所以,別等啦,暑假到訪之前我們一起嘗試當個亞洲熱門機場小達人。

【2018嘗試當個機場小達人!】

日本東京
成田機場小介紹

 

「交通資訊」不在東京都內的成田機場,一般由東京出發大約要一個小時至一個半小時的距離 ,而便利的是旅人總是有很多方便的選擇。每個搭車方式也都不用換車,可謂舒舒服服出門玩。歸類下來,也可分為三種主要的前往方式: 1) Skyliner:如果住宿在東京都內的話,可由上野或是日暮里上車的Skyliner就算十分方便,搭乘便利的山手線到達後,步行不過5分鐘就可抵達換車地點,之後舒適坐上位就可輕鬆到機場。 2) 成田特快:價格上相對昂貴的成田特快,便利之處即是可由東京車站直接上車,更酷的是如果很趕還能夠先跳上車再付款呢!當然,貴一點的價格也代表著車廂的設計較高級,高級頭等車廂還包含全皮製坐椅。 3) 高速巴士:可在東京各大飯店,或是東京車站上車的高速巴士的所花費時間較長,不塞車的情況之下也是需要約一個小時。但不需要複雜的付費手續,也有專人幫忙將行李提放至巴士,難怪很適合初次來日本遊玩的旅人與家庭團體遊。

「機場簡介」廣為旅人所知的成田機場,建於二次大戰之後便成為了東京機場的代表,雖然在距離上和羽田機場相比算遠。近年卻也聰明地引進眾多廉價航空駐站,因此再次變成亞洲旅人的寵兒!

「駐機場航空」最近引進多家夜晚直飛熱門目的地廉航的成田機場,只要到了禮拜五便可看到許多海外旅人休息等待紅眼的航班,約凌晨12點出發的航班到達目的地後會有點累,但可確保足夠玩耍時間的便利點,還是很吸引年輕旅人的!日前主要的航空公司為:星空聯盟主要航空公司,天合聯盟主要航空公司,寰宇一家主要航空公司,其它主要航空公司/包含熱門廉價航空(例如:香草航空,台灣虎航)。

羽田機場小介紹
「交通資訊」近年真的是越來越紅的羽田機場,憑著便利的地理位置備受日本國內與海外旅人的喜歡,基本是在東京都內只需要搭乘電車就可輕鬆到達的地點喔!大多數旅人所使用的是以下兩種交通方式: 1) 東京單軌電車/Tokyo Monorail:由山手線下車後,可搭乘的單軌電車是個有趣直達羽田機場的方法,可選擇在臨近品川的濱松町直接搭乘,也可以由其它車站輕鬆轉車。沿路上可欣賞到海灣大橋的單軌電車,也還有機會可以看到富士電視台呢! 2) 京濱急行巴士:而如果不是從東京都內出發的話,選擇紅色京濱巴士就是很棒的前往方式,配合羽田機場的熱門凌晨與深夜航班,京急巴士除了保證各個時段皆有位子。便宜實惠的巴士價格,也是部分旅人會選擇紅色巴士的理由喔!

「機場簡介」同樣也引進眾多廉航的羽田機場,在週末時可是能看見眾多旅人直接拿睡袋席地而睡。羽田機場也配合著這些旅人推出許多很棒的深夜服務,例如便利乾淨的機場梳洗空間(實際使用過後真的很漂亮喔),24小時營業的咖啡店(天色那麼晚 還能夠品味可口義大利麵的幸福感應該真是沒得比)。

「駐機場航空公司」與成田機場一樣,羽田機場也是以亞洲廉航廣為旅人利用,尤其是可直接到達台北松山機場的便利之處,更是受到飛往台灣的旅人喜愛。目前主要的航空公司也是為:星空聯盟主要航空公司,天合聯盟主要航空公司,寰宇一家主要航空公司,其它主要航空公司/包含熱門廉價航空(例如:香草航空,台灣虎航)。

韓國首爾
仁川機場小介紹
「交通資訊」或許不太被旅人所知,但首爾仁川機場可是一直被旅人評為世界最佳機場之一,除了新穎的機場設施外,其中也是因為由首爾市內方便的交通方法所致。11站便可由市區到達仁川機場,僅40分鐘的車程不用換車可謂滿足國內外旅人的心。不過,縱然便利初次搭車的旅人一定要注意機場快捷分為快速與各站停靠,所以搭乘之前建議查看清楚!

「機場簡介」連續12年當選最佳機場的仁川機場,最大的看頭就是自動化服務與設施。不同於東京機場的手動人工服務,在仁川機場已可以使用自動行李存放與出關服務喔!到了第二航廈時僅需要將行李放入自動服務的行李寄存,便可以直接獲取登機證與行李存放證明。同時全面進行更新的第二航廈,還有電子大廠LG製作的機器人聰明帶路。

「駐機場航空公司」仁川國際機場目前共有84間航空公司提供服務,並可飛往55國、185個都市,一年可運輸高達5,000萬名旅客,貨物運輸量也佔世界前三名。目前主要的航空公司也是為:星空聯盟主要航空公司,天合聯盟主要航空公司,寰宇一家主要航空公司,其它主要航空公司/包含熱門廉價航空。 看完機場介紹,有沒有希望2018年就如想像般地一樣到處遊玩呢?

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
觀光 世界FUN情報! 美洲 自助遊 旅行小妙方 歐洲 當地玩樂 在地體驗 大洋洲 亞洲 2018

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
熱門美麗小村落白川鄉合掌村
BY 貝魯多拉・編輯部
日本富士山旅遊路線最佳溫泉體驗分享

Facebook