雪梨藍山國家公園旅遊攻略

大洋洲 在地體驗 自助遊 當地玩樂 夏季 澳洲

提到澳洲旅行,很多的攻略中,都會涉及到一個地點——藍山國家公園,這裡是徒步與自駕愛好者必去之地。

另外藍山名字的由來,也充滿了浪漫色彩——這裡種植了大量桉樹,桉葉蒸發出來的霧瀰漫在空氣中,在太陽照射下呈現出藍色的霧氣,所以被叫做藍山。下面,就讓我們一起去看一下,這個美麗的地方吧。


1) 悉尼藍山國家公園概述:
藍山的得名源於滿山的桉樹,由於桉葉時時散發出濃郁的芬芳,在陽光的折射下,這種芬芳的揮發性蒸汽使藍山籠罩在藍色的氤氳中,不僅山坡上有一層隱隱的藍色煙霧,就連天空中也瀰漫著藍色的霧靄,藍山因此而獲得了一個跟它的景色一樣美麗的名字。藍山國家公園,2000年被列入自然類世界遺產。海拔1000-1200公尺,每年降雨量1400 – 1500釐米。藍山全地區生長著龐大的原始叢林和亞熱帶雨林。藍山公園裡有90種不同品種的尤加利樹及超過400 種的動物種類。喜愛觀賞大自然神奇的景觀的朋友們自然不能錯過藍山公園裡的Jenolan Caves。它是由8個洞穴組成,洞內的鐘乳石形狀奇特,像垂暮一樣從洞頂垂落。往更底下走,還有讓人嘆為觀止的地下湖,在洞穴的內部都有觀賞專用的步道,並且都有良好的照明設施。

2) 藍山國家公園著名景點介紹:首先第一點是藍山景區的範圍,藍山的景點主要都分佈在一個叫做Katoomba的小鎮上,小鎮上的回音角Echo point就是藍山的地標景觀三姊妹峰The three sisters的觀景台所在,此外藍山的土著文化館,景觀世界纜車都分佈在這個小鎮上。當然,藍山景區不只限於這個小鎮,從小鎮東面的Wentworth fall Leura 到小鎮北部的Blackheath,這些都是藍山景區的範圍。藍山國家公園每一個季節的景色都各有不同,春天能看到櫻花、桃花和海棠花,秋天有楓葉、白樺和落羽杉。除了2月份雨水較多的時候,其它時間都值得前來游覽。

3) 藍山國家公園自助遊指南:藍山的北路是從North Rdye的M2公路出發,經Richmond上山。藍山北路上還有Mt Tomoh植物園。除此之外還有藍天裡的Mt Wilson也是個觀賞拍照的好地點,在春天的藍天公園裡有櫻花、桃花、海棠花,秋天的藍天公園有楓樹、白樺、落羽杉。藍山除了美景之外還有各式各樣的活動可提供觀光客遊玩。在藍山公園裡的Lithgow乘坐懷舊蒸氣火車暢遊,沿著藍山河岸或是在藍山的森林內騎馬,驚險刺激的攀岩,在藍山峽谷底部500公尺的觀光步道,搭乘藍山的空中纜車,它在距離谷底300米的高空行駛500米左右以後再返回。只要是沒有恐高症的旅客們都應該去觀賞一番。最後藍山公園裡還有號稱世界第一的傾斜角52度的輕便台車,它行駛的海拔高度差有 650公尺喔。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
大洋洲 在地體驗 自助遊 當地玩樂 夏季 澳洲 春季 雪梨 2018

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
YOKOSO・Japan巴士遊體驗不一樣的富士山風情
BY AsiaYo出遊趣!
2018 曼谷景點推薦帶你深入認識曼谷!
BY AsiaYo出遊趣!
大阪府景點周邊住宿輕鬆看高CP值旅宿在這裡!

Facebook