日本青森旅行景點介紹體驗當地人文

在地體驗 自助遊 當地玩樂 亞洲 夏季 日本

在日本的最北部的青森縣,是日本自然環境非常優美的城市,吸引著很多的旅客,紛紛前去感受青森縣的美妙風景。

同時青森縣也是日本森林覆蓋率最高的城市之一,高達70%,這也就是他空氣清新、地肥人美的原因吧!它的蘋果產量居全日本第一,扇貝產量居全日本第二,扇貝養殖業也非常興盛。青森縣屬於冷涼性型的氣候會經常降雪,下面介紹幾個青森縣非常值得一去的景點吧。

 

日本青森旅行熱門景點

1) 十二湖
“十二湖”位於津輕國定公園,佔地約四平方公里,是海拔150米~250米綿延起伏的高地上的33個湖沼群的總稱。從遠處的展望處俯視,能夠完整的看到12個池塘,“十二湖”由此得名。而在冬天的“十二湖”同樣有著別樣的觀賞方式,在幽靜的雪山之中,享受著寧靜的環境以及潔白的大雪。與夏季的興盛擁擠的季節不同,冬季的十二湖更加顯得寂靜,這種坐擁整個白神山地與青池的感覺也是一個很大的福利。用一句話形容青池的話,就是彷彿有星辰在湖中閃耀。枯木安靜地躺在青池底下,池邊還有積雪,這裡的世界特別安靜,讓人很想成為青池底下的一根枯木。

2) 奧入瀨溪流
青森縣的旅遊觀賞名地“奧入瀨溪流”,是當地的代表性觀賞風景之一,在秋天有著著名的紅葉美景。然而,在冬季這裡也有著獨特別樣的風景,正因為有著冬季嚴寒的掩蓋,在這裡你可以觀賞到獨特的雪與冰構成的別樣的的“奧入瀨溪流”。走在被一片片大雪覆蓋著的奧入瀬渓流,你會感覺到宛如走進了幻想世界的感覺一般。要說冬季的奧入瀨溪流中絕對不可錯過的美景,那就是“馬門岩”,這是以前八甲田山火山爆發時形成的巨大岩石景觀,在冬天看上去好像是被凍住的瀑布一般。從岩石中滲透流出的溪水形成了垂下的冰柱,這種美麗壯觀的冬季瀑布也同樣讓人感覺到極其不可思議。

3) 十和田湖
十和田湖是距今約20萬年前火山活動造成的窪地中註水而形成的湖。冬季的湖面上偶有幾絲清風拂過,充滿神秘之感。朝霧中的雄偉身姿,在冬季被冰雪包圍的景色也十分有名。在這裡每年的冬季都會舉辦大型的慶典活動“冬物語”,吸引著不少人前去體驗冰雕以及寒冷的魅力。 “十和田湖冬物語”於每年的2月初至3月中旬,活動期間每天都會舉行冬季煙火表演、聲光音樂表演和津輕三弦琴演出等活動,入夜後會場周邊的雪燈、雪雕會相繼點亮。人們還可以享受日本酒和鄉土料理。

4) 白神山地
這是橫跨青森縣和秋田縣面積達13萬公頃的山岳地帶的總稱,1993年其中心部分被列為世界自然遺產。源流地區幾乎從未從未經過人工修繕而保持著大自然的原貌。以它為中心,保留著世界上最大的山毛櫸原始森林,共生著各種各樣的植物群,生長著許多動物群,生態系統完全保持著自然形態。白神山地中最有名的景點是暗門瀑布。暗門瀑布是位於白神山地一個角落裡的三個瀑布的總稱。在白神山地遊客中心和白神山地世界遺產中心等設施裡,有展示室和錄像放映大廳,向遊客介紹白神山地的自然風貌。西北麓有被蒼鬱的山毛櫸原始森林包圍的十二湖。十二湖是一個由大大小小33個湖泊組成的湖沼群,其中尤以青池著名,呈鈷藍色青池湖水飄忽著神秘的氣氛。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
在地體驗 自助遊 當地玩樂 亞洲 夏季 日本 春季 青森 2018

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
熱門美麗小村落白川鄉合掌村
BY 貝魯多拉・編輯部
日本富士山旅遊路線最佳溫泉體驗分享

Facebook