日本富士山旅遊路線最佳溫泉體驗分享

季節性活動 世界FUN情報! 自助遊 在地體驗 當地玩樂 觀光

去富士山旅行,溫泉可謂是必備項目了。著名富士山溫泉富含偏矽酸泉質,受到當地民眾的喜好,四季輪迴,每個季節都有大量前來賞景泡溫泉的遊客。

要去富士山旅行泡溫泉,到底應該注意哪些問題、怎麼才能得到最佳體驗呢?今天,就講講有關日本富士山溫泉旅行的那些事。富士山溫泉什麼時候去比較合適?

 

1、秋冬泡溫泉
一般來說一年四季都可以泡溫泉,對身體都有好處,但是冬季是泡溫泉的最佳選擇季節。因為冬季天氣寒冷,人的活動量減少,人們容易產生血脈凝滯、經絡不暢等現象,泡溫泉可以加強血液循環,疏活經脈,泡完溫泉後整個人會很輕鬆舒服。倒不是說夏天就不能泡溫泉或泡溫泉不好,夏天泡溫泉也可以幫助皮膚補水、消除疲勞,只是對於大多數人來說,泡溫泉一般都是選擇在冬季,驅寒又養生,綜合來看是最佳的。

2、睡前泡溫泉
泡溫泉某一天的最佳時間是睡前。結束了一天的工作後,晚上九點開始泡溫泉,有助於睡眠,提高免疫力,可以緩解一天的疲憊,放鬆身心,泡完溫泉後再睡覺有安神助眠的作用,可以為第二天的精力充沛做準備。富士山泡溫泉有什麼講究?日本著名人工溫泉專家大野英石用了10年時間遍尋日本及世界各地最好的溫泉水源處,發現溫泉美肌的秘密在於天然保濕因子-偏矽酸,而最優質的溫泉水就位於日本富士山腳下、素有美人湯之稱的靜岡縣修善寺溫泉水,據傳是8世紀時日本高僧弘法大師用佛錐敲打岩石時溫泉水從岩石中湧出而發祥,現今是日本最有名的溫泉渡假聖地。對於普通的遊客來講,去富士山體驗溫泉,也需要講究溫泉禮儀。日本泡溫泉有單次不宜超過15分鐘,每日三回的講究。有個說法:一、二次是洗澡,三、四次叫享受,五、六次可養生。在富士山泡湯前,首先一定要確認好公用溫泉的營業時間。全部日本溫泉的要求都是:入池之前先淋浴;不穿戴任何衣物進入浴池;拖鞋不進入浴室。這些信息不會有提示,但請自覺遵守。一些溫泉酒店可以帶著飲料進入溫泉,為了防止脫水,可以買好運動飲料、牛奶甚至是啤酒去泡湯(因為安全問題,部分溫泉里面不提供酒類)。泡湯後,需要注意的是及時擦乾水分,不要濕淋淋地就跑到休息區,應該從池子裡出來後,就用小毛巾細細擦乾,再不慌不忙地去換上浴衣,喝那罐盼望已久的冰鎮啤酒。

看完有沒有很心動呢?快找機會去看看吧!

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
季節性活動 世界FUN情報! 自助遊 在地體驗 當地玩樂 觀光 亞洲 夏季 日本 春季 富士山 2018

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
熱門美麗小村落白川鄉合掌村
BY 貝魯多拉・編輯部
日本富士山旅遊路線最佳溫泉體驗分享

Facebook