日本富士山自由行攻略當地景點盤點

亞洲 在地體驗 自助遊 當地玩樂 春季 夏季

富士山在日語中的意思是“火山”,山頂上的兩個火山口形成了兩個美麗的火山湖,山麓處還有火山噴發後留下了千姿百態的山洞,有些仍在不斷噴氣。如果想去日本富士山自由行,周圍有哪些景點值得遊覽呢?

今天,就來為聊聊日本富士山周圍的景點與旅遊攻略。什麼時候去富士山比較好?

對於登山愛好者來說,夏天7、8月可以登頂,山上人多,周邊其他景點人也多,做好心理準備,另外這個時候的富士山是沒有雪頂的。對於普通遊客來說,秋天是最推薦的季節,除了不能登頂之外,沒有任何道路封鎖、人也較少、氣候宜人,最重要的是秋高氣爽,從遠處看到富士山的機率較高、紅葉非常不錯、泡溫泉也合適; 另外,冬天會出現下雪導致行動不便的情況。但是天氣晴朗時,能看到日本富士山的機率是最高的;冬天從東京等非常遠的地方也能看到富士山。想拍富士山的好照片,冬天是最好的時候,當然,你得忍者嚴寒守在某個湖邊才行。


富士山附近的人氣景點

1、音止瀑布
音止瀑佈為日本瀑布百選之一,是富士山的雪融水從熔岩壁湧出而形成的清冽瀑布,全面大小數百條的瀑布象絲線流動一般,與富士山及周邊景區同列為聯合國世界文化遺產。

交通:JR富士宮站搭乘往白糸の滝的大巴約30分可達

2、富士遊獵公園
富士遊獵公園面積極大,據說豢養著1000多頭野生動物。除了在公園內觀賞放養的各種動物外也可以在夏季泡個溫泉。因此適合7月8月去玩。

交通:去富士山遊獵公園可以選擇巴士或火車兩種方式

3、淺間神社
淺間神社是富士山中最古老的神社。據說自古就受到保護並受到崇敬。確實那麼久的歲月洗禮彷彿與它無關,淺間神社依舊那麼精緻。

交通:乘坐富士急行電車在河口湖站下車,換乘河口湖周遊環遊大巴12分鐘左右,在富士禦室淺間神社下車即到

4、五合目
五合目就是階段,富士山從山底到山頂有10個合目,五合目處在2305米的半山腰,也是巴士能送到最後一處了。從五合目開始要么徒步幾個小時去登山,要么逛逛紀念品店,留下些照片,從郵局寄明信片之後就可以下山奔赴下一個景點了。

交通:登山巴士

5、河口湖
河口湖中所映的富士山倒影,被稱作富士山奇景之一,也是眾多攝影愛好者的天堂。或泛舟湖上眺望偉岸群山,或搭乘纜車體會一覽眾山之快感。尤其在紅葉季節更是美不勝收。

交通:可搭乘巴士到河口湖站

6、忍野八海
忍野八海在1200年前就已經存在,2013年以〝富士山-信仰的象徵與藝術的泉源〞列入聯合國世界文化遺產。由富士山融雪的雪水經過地層過濾後產生的淡水泉值得品嚐。

交通:富士急行線富士吉田站,內野行方向富士急行巴士役場前下車5分。

7、天上山公園
天上山的纜車是必玩項目,尤其7,8月份時從山頂徒步路線會看到美麗的八仙花花海。

交通:富士急行線【河口湖站】步行15分鐘

8、八木崎公園
河口湖香草館種植了各種各樣的香草,二樓還有可以體驗製作押花、書籤和聖誕花圈的活動。這裡可以買到雪蓮果茶、乾燥花和夏季草莓等特產。八木崎公園因生長著大約八萬株薰衣草而聞名坐落於河口湖南岸。六月下旬~七月下旬的「河口湖香草節」除了紫色薰衣草外,還有黃色的太陽花及一片色彩繽紛的花朵,猶如置身花海。

交通:富士急行河口湖線河口湖站坐富士急山梨巴士或者河口湖,西湖,青木原周遊復古巴士8-12分鐘,八木崎公園下車。

以上就是日本東京富士山的八大人氣景點,是否對富士山之行有所規劃了呢?


祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 在地體驗 自助遊 當地玩樂 春季 夏季 日本 富士山 2018

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
熱門美麗小村落白川鄉合掌村
BY 貝魯多拉・編輯部
日本富士山旅遊路線最佳溫泉體驗分享

Facebook