結伴同行去北海道6景分享

在地體驗 當地玩樂 觀光 大自然 亞洲 自助遊

一個人旅行是冒險,兩個人旅行是陪伴,在最好的年華里,用一場精彩無比的旅行來詮釋自己的旅行故事。而北海道,無疑是日本漫遊不可錯過的絕佳地點!


今天,就一起來分享北海道經典6大景點吧!

1、五棱郭公園
五棱郭是一座星芒形狀的要塞,五棱郭建於1857年,為日本第一座西式碉堡,成五芒星狀,公園旁的五稜郭塔可以俯瞰整個五稜郭要塞,五角星芒的形狀清晰可見。五稜郭春天可以賞櫻,夏天一片新綠,秋天紅葉似火,冬天白雪皚皚,四季都非常有特色,絕對是北海道的必去景點!

2、小樽運河

小樽原本只是一個小漁村,也曾成為過國際貿易港,但繁華過後卻成了一個落漠的小港口……這樣一個經歷過起起伏伏的小商港,如今又發展成了觀光重鎮,被人稱為浪漫之都,是體會北海道風情的首選景點。來到小樽,或許會以為來到了歐洲的城市,然而再細細一看,它的歐洲風之下,又蘊含著濃濃的日本風味,小樽的浪漫滲透了每一個觀光旅遊景點,就連空氣裡的味道都像是酸甜的別樣滋味。貝魯多拉推薦路線:搭乘舒適的巴士前往被銀雪覆蓋的小樽,可以一次暢遊小樽運河、音樂盒堂、舊北海道銀行本店等著名景點。

3、富良野/美瑛
富良野可以說是是北海道內知名的觀光城市。順便一提,位於上富良野的日之出公園是富良野薰衣草發祥地,亦是日本最早也最廣的薰衣草花田。每年一到初夏時,整個丘陵的斜面坡即被整片的紫色覆蓋,壯觀的畫面不知打動多少人心!

4、有珠山
有珠山是火山,在過去的100年內爆發了4次,遊覽有珠山的最佳方式,莫過於乘坐纜車,想去北海道旅遊,有珠山可不能錯過!有珠山上即建有登山纜車,又建有多條環繞火山的遊覽步道,要盡覽有珠火山群的震撼場面,貝魯多拉推薦路線:在昭和新山山腳的火山村,乘坐觀景登山吊車,雖然只是短短6分鐘的車程,但吊車在往山上進發的過程中,昭和新山頓時出眼前,火山不斷吐氣冒煙,看得人驚心動魄。

5、知床五湖
遠古時代開始,知床就是一片人類從未涉足的祕境。無論是冰雪肆虐的冬日還是綠色掩映的夏日,斑斕四季中繁衍生息的動植物在這片自然樂土上演著生命的活力與蛻變。這裡有著為世人津津樂道的世界自然遺產知床的魅力,也是情侶攜手來一次浪漫旅行的必去景點!無一絲人工痕蹟的原始林以及流冰豐富的海洋,構成著知床宏大的自然生態。在這裡,有著最深刻、真實、撼動人心的自然世界。

6、摩週湖
摩週湖2001年被列為北海道遺產,是位於日本北海道東部川上郡弟子屈町的一個湖泊,為火山湖,同時也是全日本透明度最高的湖泊。而摩週湖本身也有一個小小的傳言,由於這裡經常是大霧瀰漫,因此大多數的旅人幾乎是沒有機會看見放晴下的湖水。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
在地體驗 當地玩樂 觀光 大自然 亞洲 自助遊 夏季 日本 春季 北海道 2018

熱門排行

BY AsiaYo出遊趣!
東京自由行超實用出遊懶人包
BY 貝魯多拉・編輯部
石垣島深度遊五天四夜自由行攻略
BY 貝魯多拉・編輯部
北海道再發現特色祭典大推薦!
BY 貝魯多拉・編輯部
京都紅葉TOP 10日間金秋紅葉+風雅晚間夜楓點燈推薦

Facebook