紫色芝櫻花世界暢享東京北海道春日天!

亞洲 自助遊 在地體驗 當地玩樂 大自然 富士芝櫻祭

快樂是什麼?旅行的意義是什麼?一定是在出門時發現了一下新鮮事物,例如在走訪日本的悠閒小日子裡發現了如柔軟花毯般的芝櫻花海!

有別於在春天總是那麼人氣的嬌弱櫻花表妹,芝櫻可是十分堅強。充滿熱情力量的芝櫻到了五月時,便像是傳染般地鋪滿整個草原,而在東京觀看著芝櫻花海時還可眺望到富士山,此般絕景可真的是春天的日本才有機會相遇的到!壯觀的花朵數量真可謂為一種可遇不可求的風景呢!

 
更可愛的特點是雖名為芝櫻花,那花兒的顏色卻不是印象中櫻花淡淡粉紅,鮮豔桃紅與紫色為主的芝櫻花海,一眼望去時的震撼即是一眼萬年喔

那乍看之不像櫻花的模樣,有些讓人無法叫其為櫻花,但存在於春天的可愛姿色卻也算是今年必看。 所以來吧!我們一起來看看關於芝櫻的兩三事,平坦鋪在草原上的花海,一定會讓到訪旅人備感幸福!

「關於芝櫻的一些小事」
雖然綻放於日本東京與北海道,芝櫻可是來自美國的夾竹桃花類,體型嬌小僅約3公分大的小花朵,可是原產為北美洲。而縱然花的屬性並非櫻花科,那相似櫻花的外貌可讓她在日本被稱為芝櫻呢。同時,它生長於春天的習性,也讓芝櫻成為日本的人氣花朵之一!

「交通資訊(東京+北海道)」
如果是第一次來日本遊玩,大家一般都會希望找時間看看日本代表的富士山吧?但在春天的時候,可千萬別錯過可以遇見芝櫻的機會!距離東京才短短兩個半小時的車程,選擇租車前往就是一個很好的方式,而在日本眾多的租車公司中,Orix租車或是Toyota租車都是蠻棒的租車服務。而選擇租車這種行動方式,同樣也是在地大物博北海道的必試旅遊方式。

「東京芝櫻祭詳情」
如果有在追蹤今年日本櫻花開花狀況的旅人,就一定會發覺由於回暖,今年的日本全國的櫻花都開的十分早。這種現象連不是櫻花的芝櫻都一樣呢,提前升溫的氣候也讓富士芝櫻祭在今年的4/14-5/27舉行喔,有時間的旅人可千萬別錯過了!

「推薦活動(東京)」
既然到了富士山就應該好好玩一趟,所以難得來可別錯過知名的山中湖與河口湖,湖光水色的模樣可還能夠眺望富士山呢!到了夏天也可以選擇一遊富士急樂園,像個大孩子般的盡情歡笑!

「北海道芝櫻花季詳情」
因為氣候回暖的比較慢,北海道花季開始的也比較晚,開滿在公園裡的芝櫻花海可是要確實到了5月之後才有機會相遇。其中,更特別的是多處北海道的公園除了可欣賞到芝櫻以外,也可以觀賞到其他美麗的花叢喔!

「推薦活動(北海道)」
要在如此遼闊的北海道一網打盡各個芝櫻景點,當然是不容錯過書舒服的巴士行程,正式進入花季以後的北海道一定要去知名的瀧上芝櫻公園看看,開著鬱金香的上湧別鬱金香花園也是很讚的。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 自助遊 在地體驗 當地玩樂 大自然 富士芝櫻祭 日本 賞花 富士山 2018 芝櫻 日本2018花季

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
熱門美麗小村落白川鄉合掌村
BY 貝魯多拉・編輯部
日本富士山旅遊路線最佳溫泉體驗分享

Facebook