四月賞櫻仍未晚體驗晚櫻綻放(東北&四國櫻花)

大自然 亞洲 自助遊 在地體驗 當地玩樂 日本

櫻花,每到春日,花期不負,應季而開,在短短的數日之中,它由盛開到凋落,將自己最美的一面展現於人世間。

為體驗如斯美景,人們往往會早早做好規劃。可如今已是三月底,若此時才開始計劃日本櫻花之行,會不會為時已晚?其實不然,相比東京、京都那些耳熟能詳的賞櫻勝地,日本東北地區與四國的櫻花盛開較晚,那里或許沒有都市的繁華,卻有著最正宗的日本味道、最純粹的櫻花美景!

日本東北篇
日本東北縱深很長,這裡的櫻花花期從四月上旬到下旬都有,無論選擇怎樣的日子裡前往,總能飽覽當地的櫻花盛景。現在,何不停下都市中匆忙的腳步,來到日本東北,將情懷沉浸於櫻花爛漫的光陰裡,這裡的遊客不是太多,迷人又夢幻的櫻花林幾乎歸你獨享!

北上市立公園·展勝地
與花同行,漫步2公里櫻花隧道北上市立公園展勝地對於熱愛賞櫻的遊人而言,想必不會陌生,這裡是日本賞櫻名所100選之一,北上市立公園展勝地的櫻花樹多達一萬棵,其中八千棵屬於大山櫻,而剩下的二千棵則屬於染井吉櫻。當地有一條延綿足足2公里的櫻花隧道,可以看到河岸排列的80年以上櫻花樹和隨風飄揚的鯉魚旗!無論是漫步行走、搭乘馬車,還是搭北上川遊船,在滿目的粉色花海下,人生愜意的極致莫過於此。

秋田·角館
春色爛漫,它為櫻花而生 可以說,角館幾乎一建城就和櫻花畫上了等號,它為櫻花而生!曾經因為環境的因素,日本櫻花數量衰減,角館為了留住春天里曼妙的櫻花像,町政府常年鼓勵町民栽植櫻花木,甚至會贈送櫻花木幼苗給每個新生小嬰兒的父母大人呢,以喻示櫻花木與新生命共同茁壯長大。而如今,角館已經擁有150株樹齡200年的垂枝櫻,成為了日本最佳賞櫻勝地之一。當地人愛櫻,愛它盛開時的轟轟烈烈,也愛它凋落時的淒美決絕,如果你來到這裡,一定也會愛上這份纏綿悱惻的粉白!

青森·弘前公園
古韻悠然,日本十大古城櫻花之首青森弘前公園內以及外廓的櫻花樹數量十分驚人,其中染井吉野櫻大約有三千棵、裡櫻將近一千五百棵、枝垂櫻也有近五百棵,而弘前城的櫻花,也經常被日本民眾評為日本十大古城櫻花之首。這裡也有一條由櫻花組成的林蔭道,但與北上市立公園展勝地有所不同,弘前公園的枝垂櫻彷彿也染上了古色古香,延著西濠的道路,襯著遠方的岩木山,古韻十足。尤其是櫻吹雪的階段,弘前城的整條河水都會被粉色櫻花瓣所鋪滿,當清風拂過,隨風舞動的粉色花瓣會帶你走進別樣的浪漫世界。

四國島篇
空靈天成,人與自然完美融合賞櫻季,如果你受夠了人比花多的尷尬場面,想要安安靜靜地品櫻,獨占櫻花綻放的美麗,那麼,不妨試試擁有成片鄉野美景的四國島。四國島在許多遊客的心中,可能不像東京、京都那麼主流,然而它的低調、含蓄,以及與大自然融合為一體的空靈之感,是那些追求寧靜、浪漫、清新的客人們的最佳選擇!

高松·栗林公園
神秘靈動,感受夜櫻空寂之美作為日本數一數二的名園,栗林公園內擁有兩百多株樹齡超過200年、經過精心修剪形態各異的“箱松”。也因此,這裡並不像京都那般櫻花隨楓樹枯榮交換;在這裡,箱松已紮根百年,襯的櫻花尤為恬靜安寧。在栗林公園,以紫雲山為背景的假山池塘,歷經百年的歲月才有如今的模樣,它的景、它的物,無一不給人以“恬靜、寂寥”之美。若要在栗林公園賞櫻,夜晚最佳!皎潔的月光下,在古樸純粹的庭院中,夜櫻全然化身為今夜的主角,用自身的色彩,點亮栗林公園的最美色彩。

祝大家天天快樂!
謝閱讀! 

點擊看更多優質活動!
大自然 亞洲 自助遊 在地體驗 當地玩樂 日本 賞花 日本2018花季 櫻花

熱門排行

BY AsiaYo出遊趣!
東京自由行超實用出遊懶人包
BY 貝魯多拉・編輯部
石垣島深度遊五天四夜自由行攻略
BY 貝魯多拉・編輯部
北海道再發現特色祭典大推薦!
BY 貝魯多拉・編輯部
京都紅葉TOP 10日間金秋紅葉+風雅晚間夜楓點燈推薦

Facebook