邂逅古都感受千年古城的風

亞洲 在地體驗 自助遊 當地玩樂 春季 夏季

京都,一座千年古城,至今還保留著神社、佛閣等無數個歷史建築和庭院,偶爾會有一種錯覺:彷彿穿越回到了古時。

不僅是歷史建築,京都還保存著繪畫、茶道、花道、香道、印染、絲織、料理以及藝伎等傳統文化。


今天便帶著大家,一同踏訪這座古都。感受下京都伏見稻荷大社、清水寺、奈良公園以及東大寺等人氣旅行地,讓2018的假期又添一處好景緻。京都伏見稻荷大社 日本伏見稻荷大社建於8世紀,主要是祀奉以宇迦之禦魂大神為首的諸位稻荷神。稻荷神是農業與商業的神明,人們來此祈求農業豐收、生意興隆還有出行安全,這也是京都地區香火最盛的神社之一。入口處,佇立著由豐臣秀吉於1589年捐贈的大鳥居,神社內還有很多狐狸石像,這是因為狐狸被視為是神明稻荷的使者,而這裡最具代表性的景觀之一便是朱紅色的“千本鳥居”。成百上千座的朱紅色鳥居佇立在一起,形成了一條通往稻荷山山頂的通道,其間還有幾十尊狐狸石像,十分壯觀。清水寺全名為音羽山清水寺,與金閣寺和二條城並列為京都三大名勝,清水寺因寺中清水而得名,順著奧院的石階而下便是音羽瀑布,清泉一分為三,代表著長壽、健康、智慧,所以來此一遊的遊客總會喝上一口水,可以預防疾病和災厄,求個好兆頭。

不僅是清水寺,其周邊也是十分好逛,令人流連忘返。比如匯聚了京都陶藝界的名工巧匠之處的茶碗坂,在這裡可是出了很多國寶級的陶瓷藝術大師,如果來到清水寺,不妨到周邊一逛,買些伴手禮給朋友。

東大寺,也被稱為大華嚴寺。在752年,聖武天皇為了祀奉大佛並作為日本寺院的總寺而建的,是華嚴宗的大本山。由於兩次火災燒毀了建築,現在呈現在我們面前的是1692年重建的建築,為原建築的三分之二。東大寺正佛殿,正面寬度57米,深50米,為世界最大的木造建築。而大佛殿內,放置著高15米以上的大佛像99盧舎那佛,恢弘壯觀。而來到東大寺不僅能夠在山頂的二月堂登高望遠,俯瞰奈良市的全景,還能感受到難得的沉靜與祥和,十分舒心的感覺。

奈良公園,不必細說,很多朋友都會因為可愛的小鹿慕名而來。不過如果不是親眼所見,大概不會相信這座公園的鹿其實都是野生的,也就無法親眼看到小鹿們的呆萌和可愛。事實上,奈良公園很大,由奈良公園、東大寺以及若草山組成,鹿群是在這個區域自由自在的活動的。都說鹿是一種充滿靈性的動物,如果前往奈良公園的時間選得好,趁遊客不多或是夜幕降臨之時,當周圍變得安靜起來,在這個鹿族所接管的土地上,你會有一種穿越到宮崎駿的《幽靈公主》當中的感覺。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 在地體驗 自助遊 當地玩樂 春季 夏季 日本 奈良 京都 奈良鹿 2018

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
熱門美麗小村落白川鄉合掌村
BY 貝魯多拉・編輯部
日本富士山旅遊路線最佳溫泉體驗分享

Facebook