遇見泰國曼谷風情3日遊

大自然 亞洲 自助遊 在地體驗 當地玩樂 夏季

如果你有計劃想要出國旅遊卻又沒有想好目的地​​,那麼很可能你將會巧遇無數個理由讓你最終選擇泰國。泰國是一個充滿魅力的國家,今天就讓我們一起來認識一下泰國的首都曼谷,領略最能代表泰國的精彩之都!

遊前小貼士: 泰國是一個信仰心濃厚的國家,為了避免不必要的糾紛,大家在出行之前一定要做好充足的預習工作哦~ 泰國以佛教建築出名,去寺廟參觀的時候要注意,即使天氣比較炎熱,也一定要穿長袖長褲(長裙也ok!),太過緊身的服裝也不行哦!額外要注意的是,那種有破洞的牛仔褲在泰國是會當成不禮貌的。另外,女生們要注意不能太靠近僧侶,更加不能和僧侶有肢體接觸。如果有什麼想要交給僧侶的物品,用布包裹或者委託其他男士幫忙遞送就可以啦!
 

Day 1 文化曼谷
曼谷作為泰國的首都,在這裡我們可以看到很多世界有名的歷史建築,也可以欣賞到泰國的各種文化傳承。清晨,接送巴士會來到曼谷你住宿的酒店來接你,然後開始我們今天的旅程。第一站 大皇宮 要說泰國人有多信佛,幾乎可以這麼說——只要有錢,泰國人就想建寺廟。在幾乎全民信佛的泰國,皇室也一樣是佛教的信徒,位於曼谷的大皇宮既是國王的寢宮,也是佛教地位的展現,其建築風格展現了泰國民風。大皇宮除了舉行加冕典禮等儀式活動外,平時都是對外開放的。可以說,去曼谷遊玩,必去的地方之一就是這裡。大皇宮由4座各具特色的宮殿組成,紅綠色的琉璃瓦屋頂與鳳頭飛簷是泰國典型的“三頂式結構”。行走於大皇宮,精緻的雕塑裝飾讓人看得目不暇接,忍不住感嘆泰國工匠們的技藝高超。如果在9-10月前往大皇宮,說不定還可以遇到當地舉辦的賽龍舟活動!這裡的龍舟可不是為了紀念屈原,相傳是過去國王因為想訓練優秀的水軍而舉辦的,而流傳到現在則演變成了普通的娛樂活動。在大皇宮中,有一個經典中的經典之處,那就是玉佛寺。

玉佛寺的名字得名於其中的佛像,那巨大的佛線竟是由單塊白玉雕刻而成的!他不僅是泰國最著名的佛像,也是泰國三大國寶之一。每逢換季,泰國國王都會親自為玉佛更衣,祈求國泰民安。不僅佛像是玉質,如果仔細觀察,你還會發現玉佛寺外牆也用了很多寶石鑲嵌作為裝飾。結束了大皇宮的遊覽之後,接送巴士會把你送回酒店,是不是非常方便呢。第二站 暹羅夢幻劇場 泰國暹羅夢幻繽紛劇場在普吉鎮的郊外,傍晚,專車會到酒店迎接你到劇院。這裡有著濃厚的泰國歷史文化氣息,夜晚劇場外的廣場上會有各種小型演出。整個劇場內部非常的大,可以容納近千人,舞台效果極佳,演員的服裝道具也十分精細。演出內容則包含著泰國的歷史文化,幾乎每個來這裡看表演的人都評價很高。另外這裡的舞台是世界吉尼斯世界記錄中最大的舞台哦!演出結束之後,專車會把你送回酒店!不用擔心喊不到出租車了喲。

Day 2 性感曼谷
很多人到曼谷少不了去免稅店買買買 ,但你知道嗎,在曼谷還有著一個奇妙的集市——丹嫩沙多水上市場。第一站 丹嫩沙多水上市場 搭乘我們的接送專車,來到距離曼谷市中心約1小時車程的丹嫩沙,在這裡有著巨大多彩的水上集市。和通常的市場不同,這裡不管是購買者還是販賣者,多是搖著小船聚集在運河河道上。小船載著多彩的水果蔬菜,當地人及遊客們在這裡無時不刻都進行著熱切的交流,這便組成了曼谷最常見的日常風景繪卷。這裡可以買到各種泰國當地的美食與新鮮水果哦。這樣獨特的市場,在別的地方是很難看到的!第二站 桑普蘭濱江酒店 在結束了水上集市的遊覽之後,下一站是在美麗的桑普蘭濱江酒店。

我們會在這裡品味泰國風味的美味午餐。午飯之後,還可以在這裡欣賞泰國村莊文化表演,傳統的泰國舞蹈、泰拳、劍戰,都非常的精彩,如果運氣好還能遇到可愛的大象喲。結束遊覽之後,依舊可以輕鬆地搭乘專車回到酒店!第三站 克里普索人妖秀 而就在今晚,就是本次曼谷之旅的重頭戲——看人妖。到泰國遊玩怎麼能不欣賞一下精彩紛呈的人妖秀呢?傍晚,在克里普索人妖秀劇場與導遊會合,就可以開始我們今晚的狂歡之夜了~ 克里普索的人妖秀在曼谷也是數一數二的,曾經Lady Gaga也到過這裡哦!整場秀的風格有些百老匯風格,演員曼妙的歌聲和精彩的舞步讓人著迷。劇場本身也非常的靚麗,與舞台呼應,很容易就把人帶入氛圍了。動聽的歌聲,曼妙的舞姿,泰國頂級的人妖舞者們為你呈現充滿魅力的精彩表演。還有中國風的舞蹈表演哦。身材好得看著令人有些小嫉妒呢!

Day 3 浪漫曼谷
自從共享單車流行起來之後,不少人都因此學會了騎單車。如果你對於單車散心有些興趣,今天的旅程看來就是正中你心了!第一站 阿瑜陀耶古城 距離曼谷約一個多小時的距離,被列為世界遺產的古老廟宇的集合地——阿瑜陀耶古城就在這裡。眾多廟宇廢墟靜靜地聳立在這裡,其中以巨大佛塔著稱的亞柴蒙考寺、佛頭被樹根纏住的帕瑪哈泰寺、建築精美的柴瓦塔那蘭寺最為著名。搭乘接送的麵包車來到阿瑜陀耶古城,我們便可以騎著單車,在藍天綠樹下自由的騎行了。和一般的古蹟不同,阿瑜陀耶古城給人一種近似公園的感覺。遺跡散落在各處,沒有刻意地修繕,非常自然,彷彿一切都是理所當然。沿著昭拍耶河騎行,午餐我們將會在河畔餐廳想用。一邊欣賞著美麗的自然風光,一邊品嚐美食,度過一段愜意的午餐時光。在這裡還有一座與眾不同的西洋哥特式風格建築——尼維塔姆馬普拉哇寺。這個看上去有些像是涼亭的建築其實是一間寺廟,而如果想要到尼維塔姆馬普拉哇寺去,只能坐纜車才行哦。

玩累了之後,我們便可以搭乘接送專車回到曼谷,前往晚餐所在之地了。第二站 Supanniga水上餐廳 隨著夜幕降臨,在河城2號棧橋,讓我們一起登上Supanniga水上餐廳,一起享用美妙浪漫的晚餐吧!Supanniga是曼谷非常有人氣的水上餐廳,不僅在遊客中回頭率很高,在ins上也很有人氣!船上的人不多,營造出的是一種非常愜意的氛圍。隨著水上餐廳慢慢駛出港口,湄南河岸兩邊的風光盡收眼底。沿途遊船會經過臥佛寺、黎明寺等曼谷多個知名景點,從河岸遠遠眺望也別有一番風味。 Supanniga的晚餐精選了泰國料理的精華,可以說是視覺與味覺的雙重盛宴。另外如果有時間,一定要去一層的船頭小坐一會兒,吹著風感受浪潮,讓人不由感到舒暢。除了選擇晚餐之外,還可以在選擇更早一些時候的夕陽船旅~有很多泰國的景點小吃可供一邊欣賞風景一邊享用哦!一邊欣賞夜景,一邊品嚐香檳,若是有佳人相伴,那就最完美了…… 每個人眼中泰國都有著其獨特的美好,你又會在曼谷這個精彩繽紛的城市找到怎樣的邂逅呢?也許是美景,也許是美食,亦或者會有更多美好的回憶!

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
大自然 亞洲 自助遊 在地體驗 當地玩樂 夏季 泰國 春季 曼谷 2018

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
YOKOSO・Japan巴士遊體驗不一樣的富士山風情
BY AsiaYo出遊趣!
2018 曼谷景點推薦帶你深入認識曼谷!
BY AsiaYo出遊趣!
大阪府景點周邊住宿輕鬆看高CP值旅宿在這裡!

Facebook