春遊飛行抓訣竅輕鬆度假一把罩!

歐洲 當地玩樂 觀光 大洋洲 亞洲 南美洲

哇!眼見皆是一片花樣世界,春天的確是到了(你好!)而氣溫轉暖之後,第一件大事不就是要計劃春夏行嗎?難得有悠閒春假,又有暢快暑假可徹底放飛飛,為打造一個完美假期,不如從旅行食物鏈最初的搭飛機小秘訣開始學吧!

先來看飛行長途時的可學小招數,再看其實誰都很在意的飛機上保濕,畢竟皮膚乾乾地很不舒服呀!最後,來瞧瞧實際在飛機上的穿著小需知,此刻特別預感今年春夏之旅應該會十分順利。 文內還附超實用→ 桃園機場捷運市區預辦登機服務→ 短片,可別忘了看!

【2018嘗試當個飛行小達人!】

來搭長途飛機(3小時以上就算遠)

1. 與簡單保健一樣,長途飛行前要補足睡眠與攝取清淡飲食,因為超過5小時以上的飛行都將消耗許多體力。另外,大魚大肉、油炸物、酒精類、咖啡因類不算是優質的助眠食物。所以,在需要閉目養神的飛行前,請盡量放他們個小長假。

2. 多數經常出差的旅人,都有健身與散步的好習慣,視個人體力來實踐,瑜珈或慢跑都是很多達人喜歡的妙方!另外上飛機後,伸展手腳有益循環,也可試試!還有,聽過刻意熬夜來調整時差,但正常的休息是讓異國旅行更容易的方法。追加小妙方,坐長途飛機時,如果怕腳會涼涼的,可以多攜帶一雙襪子來保暖。腳兒暖了,睡一下比較舒服。

搭飛機&保濕是好朋友

1. 在搭乘飛機前,尤其是長途飛機,可多攝取溫水和蔬菜水果。橘黃色類像是胡蘿蔔、橘子、黃椒都可以加強皮膚抵抗力。只要注意不是前往熱帶地區,則可少吃一點胡蘿蔔,大量的肉類或是油炸物也可以盡量避免, 清爽飲食對身體還是優的!

2. 臉部的濕度除了充足睡眠,也需要乖乖地保養。在四個基礎保養步驟:化妝水、精華液、乳液/乳霜、防曬隔離霜裡面,可以➀添加高保濕效果的精華液,②乳液中加入一兩滴臉部精油,③可以多敷幾次面膜,④盡量避免去角質。不少高手也推薦,在上飛機前多多擦拭薰衣草精油,既可放鬆外加滋潤保護。

3. 也有旅人前輩會在搭飛機全程中戴口罩,或是以柔軟圍巾覆蓋臉部,可以更加保濕喔!追加小妙方,前一晚好好休息,讓心情放鬆,伸展拉筋,都是可以消除搭飛機的緊張狀況。因為,沒有什麼比壓力,更傷害嬌嫩皮膚的!

實用小短片(影片來源 :桃園機場)(快速Check-in!帥帥帥!)


飛機上也是要穿好好

1. 春季跟初夏的出遊時,不分男女可選擇帶一件薄長袖運動外套!連帽的外套除了穿脫方便,飛機上的冷氣都可一併擋擋風。當然啦,怎麼會有連帽外套不能配的衣服呢?率性外套加上帽子讓型男型女下機後有型依舊!

2. 很多旅人在春夏旅行會喜歡穿著涼鞋,或是人字夾腳拖上飛機。但注意喔,此類鞋種除了容易在搬運行李時壓到腳趾,3小時以上的飛行時間會讓腳兒冷吱吱滴!女生方面建議好穿脫運動或娃娃鞋,而男生則建議是柔軟運動球鞋喔。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

★影片來源: Youtube

點擊看更多優質活動!
歐洲 當地玩樂 觀光 大洋洲 亞洲 南美洲 世界FUN情報! 美洲 自助遊 在地體驗

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
YOKOSO・Japan巴士遊體驗不一樣的富士山風情
BY AsiaYo出遊趣!
2018 曼谷景點推薦帶你深入認識曼谷!
BY AsiaYo出遊趣!
大阪府景點周邊住宿輕鬆看高CP值旅宿在這裡!

Facebook