今春櫻花再綻屬於你的絢爛天際(東京與京都篇)

亞洲 在地體驗 自助遊 當地玩樂 日本 東京

每到春日來臨,櫻花也迎著第一縷春風悄然抬起了花芽,一整年的孕育,只為了七日的盛開。

當花期到來,漫山遍野的櫻花將周遭染上了自己的顏色,那美麗彷彿是憑空出現,層層疊疊絢爛至極,將冬眠中的日本列島徹底喚醒。如果來日本賞櫻,享受櫻花盛開時纏綿浪漫、張狂一時的美麗,可千萬別錯過這寶貴的3、4兩月哦!

此時的東京:
櫻花正盛,不容錯過日本四大島嶼的櫻花盛開時間不盡相同,通常而言,氣候越溫暖的地區,櫻花盛開越早,而隨著地區的不同,當地的櫻花品種也不盡相同,如今已是三月下旬,要說賞櫻的首選,莫過於日本東京!在3月17日,日本氣象廳宣布東京正式進入櫻花季。今年東京的櫻花季比去年早了4天,也比往年平均日期大幅提前了9天。在接下來的半個月裡,帝都的粉色印記將會一浪高過一浪。


靜水留香、夜櫻浪漫之行:

目黑川的月色誰還要等待目黑區這條長達4公里的河道平時並不起眼,但在櫻花盛開的季節,卻是整個東京最美的地方之一。綿長的道路上,種植著成百上千的櫻花樹,粉色的花海掩映於河面之上,宛如仙境一般。無論是白天的爛漫,又或是夜晚的迤邐,徜徉在櫻花籠罩下的小道,手捧一杯拿鐵,欣賞粉色的東京街景,真是人生一大樂事!順便一提,目黑區鄰近著兩大人氣景點澀谷與新宿,能夠讓人一天玩個夠。

繁花似錦、共賞多款櫻花:
新宿御苑的動與靜 和東京其他賞櫻景點相比,新宿御苑的櫻花種類十分之多。如果你也和我一樣貪心地想要一次性看到更多種類的櫻花,那來新宿御苑準沒錯!新宿御苑擁有1,000株的美麗櫻花,由於這裡的櫻花品種不同,花期也都各自不一樣,所以只要是在三月底四月初來,前後一個禮拜都是能在新宿御苑看到櫻花的。漫步新宿御苑的人往往會有一木成林的感覺,在無盡的櫻花花枝中,能感受到櫻花最浪漫的盛開、最輝煌時的凋謝,甚至還能感受櫻花拂面的浪漫。

華燈初上、體驗落櫻​​雨下:
上野公園的山野爛漫 “上野櫻花的爛熳時節,望去確也像緋紅的輕雲”魯迅的一句興嘆,多少人因此慕名而來?上野公園和上野動物園、博物館、美術館等是連在一起的,但要說遊人最愛的,還要數櫻花綻放時的櫻花大道。這裡的櫻花大道是最佳的賞櫻景點,試想一下,當你漫步在櫻花大道上,風過之處落櫻雨下,這是多麼浪漫!尤其黃昏時分,上野公園內會點亮夜燈,到時也有夜櫻可看。

古色古香,別樣滋味之京都:
京都承載了大和民族上千年的輝煌與榮耀,歷史的厚重似乎也渲染著新春伊始的粉色味道。都城的賞櫻名所大多伴隨著藝妓、寺廟、河川、古蹟等等,陶冶於文化之中的古都櫻色似乎也透漏著別樣的高貴。賞櫻之時也是漫步在歷史的長河之中。在古色古香的氛圍中,換上華美精緻的和服,漫步在櫻花爛漫的清水寺、在古樸町屋中體驗正宗的茶道,甚至還可以親自變身成華麗的祗園藝伎,並由專業攝影師為您留下美麗倩影!人生好不快哉,美哉。

清幽小徑、感受古樸韻味:
哲學之道開啟了都城的賞櫻序曲哲學之道並不只是一條小道,而是蜿蜒了2公里之長的一整條櫻花路,這條櫻花路從若王子神社到銀閣寺,途徑慈照寺、法然院、永觀堂禪林寺、南禪寺等著名寺廟。當花開時節,哲學之道旁的關雪櫻及染井吉野櫻交互綻放,堪稱京都最美的櫻花小徑。在櫻花包圍的小徑中感受古樸的日本風情,那層層粉白的櫻花,彷彿妝點歲月的腮紅,讓人頓生空靈之感。

火車遊覽、品味歲月的變遷:
嵐山承載了海誓山盟的味道 一年四季都有許多遊客搭乘嵯峨野遊覽小火車前往嵐山。相比夏季鮮嫩的新綠、秋天紅色的楓葉,冬日銀白的世界,春風下漫山遍野的櫻花堪稱最佳。嵐山的櫻花有許多,但最美的櫻花景色一定在小火車沿途。當你乘坐小火車,沿著保津川溪谷緩緩前進,你能看到滿目的粉色櫻花,它的花瓣隨著輕風慢慢搖曳,它的清香伴著微風灑滿人間,這抹自然的雋秀,會是你畢生難忘的浪漫!

晚櫻綻放、京都最後的櫻景:
仁和寺的櫻花才不要為時已晚 如果你錯過了以上景點的賞櫻佳期,不必惋惜,還有仁和寺的晚櫻等待綻放。仁和寺以御室櫻群著名,比大多數日本櫻花的花期都晚,是京都最晚的晚櫻。禦室櫻高達2米,每當花期到來,粉白的花海遮天蔽日,在五重塔的襯託之下,頗給人一種靜謐之美。對了,這裡距離JR花園站約15分鐘路程,沿路上可以欣賞到京都的眾多風貌喔!

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 在地體驗 自助遊 當地玩樂 日本 東京 京都 賞花 2018 櫻花 日本2018花季

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
YOKOSO・Japan巴士遊體驗不一樣的富士山風情
BY AsiaYo出遊趣!
2018 曼谷景點推薦帶你深入認識曼谷!
BY AsiaYo出遊趣!
大阪府景點周邊住宿輕鬆看高CP值旅宿在這裡!

Facebook