來來來!幫你推薦京都2018賞櫻之旅!

當地玩樂 亞洲 在地體驗 自助遊 日本 京都

賞櫻季終於快到了!每年在剛剛立春的時候,就開始掰著手指頭算,什麼時候才能去賞櫻呢! 3~4月的時節,日本的櫻花季便如約而至了。

櫻花的花期很短,從盛開到凋零,不過七日,而綻放之時又是嫣然無盡,這種倏然而逝的美十分令人回味!可能是因為櫻花本身的詩情畫意,也可能是因為這短暫的花期,所以賞櫻一向都是春季日本行的人氣項目!這次的賞櫻季,在櫻花盛開的季節,京都之行會給我們帶來無盡的驚喜!

嵯峨野觀光火車體驗+嵐山
嵯峨野觀光火車是一個非常知名的小火車啦,沿線的景色十分美好,尤其適合賞櫻的季節,可以欣賞保津川河谷的山間櫻花!所以每年的春櫻秋楓時節都會吸引很多遊客前來乘坐這個觀光火車,除了沿途的風景,火車本身也具有了濃濃的懷舊情懷,十分漂亮。而到了嵐山,這個以櫻花和楓葉聞名的地方,更是有著十分豐富的賞櫻處呢!以渡月橋為中心,中之島公園和桂川沿岸,約有1500棵櫻花樹。主要花種:中之島公園是人工的染井吉野,保津川河谷則是野生的山櫻,都是賞櫻的絕佳景點~而且除了欣賞櫻花,位於嵯峨野竹林,也是十分值得一看!這是日本國內最著名的竹林,參天的松柏隨風飄搖,形成了一個彷彿與世隔絕的古樸幽深的環境,這裡可是十分適合拍照的呀。

清水寺
清水寺自然不必細說啦,這是京都最具標誌性的寺廟之一,也是京都最古老的寺院,並在1994年被列入世界文化遺產名錄。來京都旅行的人們,清水寺是一定要打卡的景點之一。春季的清水寺景色十分優美,櫻花滿開,浪漫美好。

伏見稻荷大社
另一個人氣景點就一定是伏見稻荷大社了。建於8世紀,每年都有很多人前來祭拜,求取農作物豐收、生意興隆、交通安全。神社中隨處可見各式各樣的狐狸石像,據說是因為狐狸被視為神明稻荷的使者,還有狐狸臉形的繪馬也是這裡的一個特色。這裡也是京都地區香火最盛的神社之一。除了狐狸石像,人氣最高的就是神社主殿後面密集的朱紅色“千本鳥居”了,這也是京都最具代表性的景觀之一,成百上千座的朱紅色鳥居構成了一條通往稻荷山山頂的通道,其間還有幾十尊狐狸石像。朱紅色的門廊延伸至遠方,還有幾何美學的融入,背面的漢字看起來別有韻味,而每個鳥居上都書寫著一個故事。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

★賞櫻攻略:到日本相遇唯美櫻花季

點擊看更多優質活動!
當地玩樂 亞洲 在地體驗 自助遊 日本 京都 賞花 日本2018花季 2018 櫻花 賞櫻

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
YOKOSO・Japan巴士遊體驗不一樣的富士山風情
BY AsiaYo出遊趣!
2018 曼谷景點推薦帶你深入認識曼谷!
BY AsiaYo出遊趣!
大阪府景點周邊住宿輕鬆看高CP值旅宿在這裡!

Facebook