你的春日輕風’18日本花海(下)

當地玩樂 亞洲 在地體驗 自助遊 日本 賞花

找個完美時刻來安排放假計畫,天氣漸漸暖和了呢!花兒也逐漸步入花開期,此般氣氛是否特別讓人喜歡春天呢?有別於其它季節,春天總是備感笑顏!

一定會有什麼好事情,一定會有新鮮玩意兒可相遇,也特別明白春天在日本的重要性,有別於其它季節他春神的詢問度真的很高! 既然如此,何不敞開心房去看驚喜美景?冬天都結束了,該仔細去研究春遊賞花!
 

因為不能只看櫻花的花海,當春日到訪時起身由東京出發欣賞紫藤花垂吊於花枝,再前往北海道捕捉雅致丁香花。

當然,也不能錯過同樣紫色的薰衣草,能夠舒緩情緒的薰衣草在山梨縣就可提早相見。而在初夏的北海道不僅可以在富田農場遇見一整片花田,還可以同時欣賞其他花卉。更可愛的是北海道,可不只以薰衣草或是鬱金香而聞名,到了夏季美瑛的金黃色向日葵花海尤其令人驚豔,站立於花田中央的稻草人,可不僅僅是普通的稻草人喔!有性別區分的稻草人寶寶們,可是乖乖地聳立於花田中保護著花兒和到訪旅人,堆捲稻草所組成的身軀配上木頭枝的眉毛和嘴,讓人不經意地說真的很有創意!連稻草人都能夠堆積成寶寶的形狀,並且以男孩與女孩的樣子來推廣,是不是特別適合帶著家人前往同行呢? 心動,就一起來看看吧!

【春季・日本4大必看花景・下篇】

「紫藤花」

特色:外貌嬌弱的紫藤花可隱藏著許多反差,一經種植便緊抓入土,在嚴冬離去的精彩綻放,著實為日本各地帶來沉醉的紫藤花祭!

花語:看著紫色的浪漫外表也多少可聯想到花語,柔美紫藤花的象徵即是浪漫情懷呦。

適合人群:情侶甜蜜遊、好友團體遊、全家親子遊

最佳時期:2018年4月底- 5月上旬

「薰衣草」

特色:在春天可欣賞的花兒部隊加入薰衣草,似乎有點突兀?因為,紫色香氛草不應該是在夏季嗎?呵呵,在最美麗的山梨縣河口湖可是春季尾巴就看得到喔!

花語:香味宜人的薰衣草有著完全符合自身形象的花語,想猜一猜嗎?答案當然是花之精靈啦!備人憐愛的花語不覺得想盡快賞花嗎?

適合人群:好友團體遊、一個人流浪

最佳時期:2018年6月中旬- 8月上旬


「芝櫻」

特色:剛來到日本時便發現了與印象中嬌嫩櫻花不一樣的芝櫻,像一片地毯式展開的芝櫻花海所到之處皆感春天的恩賜,讓人忍不住偷偷說好像比較喜歡芝櫻耶?

花語:如同外貌一般的花語,芝櫻所傳達也是熱情與活力,宛如與花海身後富士山較勁一般的生命力可謂動人十分!

適合人群:情侶甜蜜遊、好友團體遊、全家親子遊


最佳時期:2018年4月中旬- 5月下旬

「丁香花」

特色:知道丁香花是北海道札幌的代表樹嗎?而種著400株丁香花樹的札幌大通公園則是春季丁香花節的會場之一,一邊賞花一邊感受北國氣氛的春假很是享受呢!

花語:有著紫色和白色唯美樣貌的丁香花,帶著些許與外表不一樣的意義,代表著微微憂愁的丁香花是想念時分的花朵。

適合人群:一個人流浪

最佳時期:2018年5月下旬- 6月上旬

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

★今春日本賞櫻攻略:到日本相遇唯美櫻花季
★返回上篇:色彩渲染你的春天’18日本花海(上)

點擊看更多優質活動!
當地玩樂 亞洲 在地體驗 自助遊 日本 賞花 丁香花 芝櫻 薰衣草 2018 日本2018花季 紫藤花

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
YOKOSO・Japan巴士遊體驗不一樣的富士山風情
BY AsiaYo出遊趣!
2018 曼谷景點推薦帶你深入認識曼谷!
BY AsiaYo出遊趣!
大阪府景點周邊住宿輕鬆看高CP值旅宿在這裡!

Facebook