與櫻花共舞春天,讓我們一起去賞櫻吧!

在地體驗 自助遊 季節性活動 當地玩樂 亞洲 日本

再過不了多久,春暖花開的時節就要到來了。在日本,每到這個時候,粉嫩的櫻花花瓣就會綴滿枝頭,如同夢一般美好,卻不似夢般虛幻,觸手可及。春季一直都是日本旅遊的旺季,“賞櫻”這項充滿了浪漫溫馨氣息的活動不僅吸引著當地人為其狂熱,也同樣吸引著來自海外的旅客。

可美人多面,賞櫻也是有“角度”一說的!想要見到你心目中最美的櫻花嗎?還請聽我來細說吧!

Type A 經典賞櫻路線:東京市內傳統賞櫻

中規中矩並不代表著落入俗套,正是因為獲得了大家的認同,才會被稱為是“經典”。如果你想一睹“眾人”眼中最美的櫻花,不如就選擇這條路線吧。迎著早晨溫和的陽光,我們會前往酒店迎接您,一起來到濱松町的巴士總站,然後在這裡開啟我們今天的櫻花之旅。


①第一站 千鳥之淵

若是問曾在東京賞過櫻的人,哪裡的櫻花讓他們記憶最深刻,恐怕十有八九都會提到同一個名字——千鳥之淵。乘坐巴士途徑國會大廈,不過多久就能看到千鳥之淵了。這裡靠近北之丸公園,千鳥之淵的名字來源於這裡形似千羽鳥振翅般的湖面。這裡曾經是皇宮的護城河之一,昭和年間,河畔被栽種上了近千株的吉野櫻,隨著時光流逝逐漸形成了現在櫻花擁抱河道般的美妙景色。每到賞櫻旺季,千鳥之淵總是聚集著眾多前來賞櫻的人,總長約400米的河道總是密密麻麻地擠滿了人,所以這次我們會選擇乘坐巴士輕鬆地觀賞這裡的櫻花。告訴大家一個小秘密,如果你有幸夜晚來到千鳥之淵,你還可以欣賞到堪稱絕景的夜櫻!在燈光的映照下,微粉的櫻花花瓣就像在發光一般,如夢似幻。

②第二站 六義園
秋有紅葉,春有櫻,六義園就是這麼一個一年四季都十分美好的地方!六義園內有著一棵70歲高齡的枝垂櫻樹,枝頭的櫻花彷彿垂柳般垂下,向經過的人們遞出友善的問候。如果沒有進到園內,你恐怕是不會發現裡面的別有洞天的。有著300多年曆史的六義園幾乎匯聚了日本庭院的所有精華,櫻花、池水、涼亭構成了一幅幅生動的畫,每一次深呼吸,身心都彷彿受到了洗滌。

③第三站 上野公園
但若是說東京不得不去的賞櫻地點在哪裡,恐怕還是上野公園了吧,我們今天的最後一站,就是這裡。上野公園是東京能看到最多櫻花樹的地方,每逢四月,隨著春風拂過,櫻花樹下就會下起輕柔的花雨。除了遊客,東京當地的居民也常來此處散心,不論是春季的櫻、夏季的荷還是秋季的楓,都能夠讓都市人忘記世俗煩惱,沉浸於美景之中。欣賞完上野公園的櫻花,巴士將會途徑銀座,把我們送回濱松町的巴士總站。如果行程安排充裕,不妨等夜色降臨時分,回到白天你最心儀的賞櫻地點,感受一下夜櫻獨特的氛圍吧! (如果想睡個懶覺也沒關係,今天的行程是可以下午出發的哦。)

Type B 眾樂樂不如獨樂樂,早櫻亦美妙

雖說4月是賞櫻的最好時節,但大家也知道,4月同樣是赴日旅遊的高峰期,行宿費用飛漲也就罷了,人擠人的情況實在是無法避免。那麼難道就沒有辦法了嗎?當然不是!其實,日本的櫻花也有著很多品種,早櫻其實在2~3月就能夠看到了。跟著我走吧!

①第一站 “梅”景三溪園
避開賞櫻高峰時節,在2月末3月初的時間段就是我們欣賞早櫻的最好時間。不過雖說我們主要的目的是賞櫻,但“梅”景在前,哪有不看的理由。在酒店靜候迎接的到來,我們的第一站位於東京周邊橫濱的三溪園。早春時節正是三溪園內梅花綻放的時節,梅花不似櫻花般給人嬌弱的印象,有著一身傲骨的它們點綴在枝頭,彷彿星火一般。早春的陽光帶來些許暖意,映照著三溪園庭院內的處處美景。若有興趣,也可以在這裡體驗一下抹茶製作課程。一邊細細品味抹茶苦中帶甜的滋味,一邊欣賞梅花樹叢間露出一角的和寶塔,很是愜意。

②第二站 美餐與東京灣美景
在三溪園度過了美好的上午,午間時分,我們會到橫須賀美居酒店享用午餐。橫須賀美居酒店獨自屹立在海灣邊,視野非常好,窗外東京橫須賀灣風光一目了然。

③第三站 三浦櫻花節
接下來就是我們這次旅程的重點了!東京附近最早能看到櫻花的地方就是三浦半島了。每年2月至3月,這裡的櫻花就已綻放地炫目不已。比起東京吉野櫻的粉白,一路自三浦站來到小松池公園,路邊皆是顏色更深一些的河津櫻。越是靠近小松池公園,路邊較為低矮的油菜花也逐漸多了起來。碧藍的天空下,深粉與明黃的花帶互相映襯,不經讓人如痴如醉。

④第四站 火車賞櫻
其實走到小松池公園三浦櫻花節場地的盡頭有一座天橋,這裡也是此處唯一能夠俯瞰火車沿線河津櫻美景的地方,千萬不要錯過哦!而在歸程,我們就會在美麗的河津櫻的陪伴下,乘坐紅色的列車駛回東京,結束一天的鮮花之旅。

Type C 和櫻花來一場與眾不同的約會

去日本賞櫻,來來回回都是同樣的套路,難道不會覺得很老套嗎?如果你有這樣的想法,不如來嘗試一下別具風味的大阪賞櫻巡航之旅吧!其實不少人在大阪的旅行計劃中少不了大阪環球影視城與道頓堀。如果你也是如此,不如趁著美好的春日,搭上游船,在河岸邊風光的陪伴下從環球影視城前往道頓堀吧!

作為島國,日本是一個離不開“水”的地方,大阪亦是如此。不同於江南水鄉般的柔情,大阪的河道有著更濃郁的現代氣息。遊船穿梭在現代化高樓之間,不僅會途徑大阪特有的觀光聖地,還有著許多我們在日劇以及日常生活中有很眼熟的品牌和商品。遠處的朝日啤酒,以及讓人印象十分深刻的各式霓虹廣告牌群。

而此行與眾不同之處在於嚮導——他們不是普通的導遊,而是專業的“落語家”!落語是日本傳統藝術之一,近似於我們的“相聲”,我們的嚮導會用別有一番韻味的大阪方言,為沿路風光增添幾分詼諧。即使不懂日語,歡笑也是相通的,他們誇張的表情與肢體動作一樣能夠讓你沉浸在大阪文化之中,發出由衷的歡笑。沿途,我們會經過安治川、堂島川、大川、土佐堀川、東橫堀川、道頓堀川、太左衛門橋碼頭(道頓堀),一直到達湊町碼頭(難波)。賞櫻巡航線比起其他時節,增加了大川部分。大阪賞櫻名勝的大川在花季有著近4800棵櫻花樹同時綻放的壯觀景色,行駛於倒映在水面上的櫻花間,更是有著成雙的美好。

今天帶來的這三種賞櫻方案,最心儀的是哪一種呢?春來,讓我們一同去日本賞櫻吧!

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
在地體驗 自助遊 季節性活動 當地玩樂 亞洲 日本 東京 大阪 橫濱 2018 櫻花

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
熱門美麗小村落白川鄉合掌村
BY 貝魯多拉・編輯部
日本富士山旅遊路線最佳溫泉體驗分享

Facebook