從“衣”開始京都和服體驗

在地體驗 自助遊 亞洲 夏季 日本 春季

若是要感受一個國家獨特的文化,自然是從衣食住行開始!對於女性來說,見到美麗的服飾總有些移不開目光,如果到了日本,不如來體驗一下身著典雅美麗的和服是一種怎樣的體驗吧!

和服?浴衣?分不清楚!
是不是夏天穿的和服就叫做浴衣?不是的!早期的浴衣就如同字面上的意思,是日本人在澡堂沐浴後穿著的便服,從概念上來說和睡衣比較相近。而和服則是正式場合的著裝,兩者自然是不同的。不過隨著時間流逝,浴衣逐漸演變成了在夏季祭典時也能穿著的衣服,比起和服更為輕便隨意的特點讓平民們很快適應了這種轉變。不過記住,在正式場合日本人是絕對不會穿浴衣的,和服才是真正的正裝哦!


而想要分清楚和服和浴衣,似乎有點難度。乍看之下,它們不是完全一樣嗎?其實不然!學會了下面兩點小訣竅,你也可以輕鬆地分辨出兩者之間的差別了!

看腳
穿浴衣的時候搭配的鞋子是木屐,所以不會穿襪子;而穿和服的時候需要穿上襪子(也就是足袋)踩草履,所以區別很明顯。

看領
穿浴衣的時候基本只會在裡面穿一件打底,所以不會看到領子;而穿和服時還會穿長襦袢,會露出領子來。

作為正裝,和服的穿著方式可以說是相當複雜,就連相對簡單的男式和服都有著十幾個步驟,更不用提更為華美的女式和服了。不過不用擔心,只要去和服體驗館,都會有專門的工作人員解決這些煩惱。放下心來,快看看在下面這些地方盡情體驗和服樂趣吧。

西陣冨田屋
體驗茶道與和服 若是說現在日本和風韻味最濃郁的地方,那就是京都了!選擇在京都遊玩,不僅能夠買買買,還可以體驗迷人的和風風情。冨田屋始創於江戶時代,現在的老闆娘已經是第十三代傳人了。在被評為日本文化財產後,現在的冨田屋致力於維護京都女性歷史悠久的文化習俗。冨田屋仍然保留著舊時的風光,綠意盎然的庭院與木質結構的彷彿巧妙融合,自然和諧。町屋的美是如此一目了然,走過狹小的過道,讓人彷彿有種穿越時空回到了過去的錯覺。踩在室內的榻榻米室,享受來自過去的恬靜時光。

若是對和服有興趣,不如嘗試一下這裡提供的最正統的絲綢和服穿戴教學。精緻的和服穿好後,別忘了給自己拍幾張美美噠照片哦!身著和服,在茶室品味一杯由茶室主人優雅泡出的抹茶吧!若是想自己嘗試一番也沒問題,冨田屋的茶道大師會非常細心的教授你日本茶道之道。另外,別看茶室看上去佈局簡單,其實所有的道具擺放都是有講究的。茶室外的水井,其實也是組成茶室的一部分哦。另外,冨田屋還提供日式摺紙、書法、插畫的教學,如果感興趣不妨在這裡嘗試一下吧!

夢館
身著和服遊京都 身著和服的女子們是如此充滿魅力,但別忘了和服也是日本男性傳統服裝之一哦!自京都站搭乘地鐵烏丸線至五條站,1號口出來徒步3分鐘左右就可以到達我們今天的目的地“夢館”。夢館有著500套以上的和服,不管男女都可以在這裡盡情挑選自己喜愛的和服樣式,然後在工作人員的協助下換上和服和服,展開一天的京都之旅。

換上了和服之後,就可以開始為期一天的京都名勝之旅啦!夢館附近約5-20分鐘車程範圍內有著清水寺、八坂神社、平安神宮、二條城、稻荷神社等多個知名景點。除了欣賞日本古典風光,在這裡與愛人或是朋友一起拍照留念也是極為幸福之事。

不用擔心自己攜帶的背包會破壞和服營造出的氛圍,夢館提供了寄存服務,你可以換上他們提供的提袋,享受遊玩京都的樂趣!

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!
點擊看更多優質活動!
在地體驗 自助遊 亞洲 夏季 日本 春季 京都 和服

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
熱門美麗小村落白川鄉合掌村
BY 貝魯多拉・編輯部
日本富士山旅遊路線最佳溫泉體驗分享

Facebook