東京深度遊5天時間全方位玩遍東京(上篇)

亞洲 在地體驗 春季 夏季 日本 芝櫻

轉眼馬上就要春天啦,眾多小伙伴們已經耐不住想出去玩耍的性子,謀劃起了春節行程!如果你有想去日本東京走一遭的想法,那今天可是非常幸運,因為你遇到了這份實在的東京五天深度攻略,快來瞧瞧它是否符合你的心意吧!

DAY 1 東京之旅,啟程
初到東京,比起先去哪裡玩,你可能更在乎的是——住在哪裡!由於本次計劃內的行程地點都在東京市內,所以選擇有樂町車站附近的酒店會是絕佳選擇。

 



住在有樂町,不管你是想去銀座還是六本木,亦或是其他地點,只要搭乘山手線地鐵均可直達。我們接下來5天的行程就會圍繞著這綠色環線,東京市內幾乎所有地點都可以搭乘山手線前往,換乘也十分非常方便。


 
舟車勞頓,從笨重的行李下解放後,不妨先來犒勞一下自己吧。暖色燈籠的點綴下散發出濃郁的“和味”,我們的第一站就是位於六本木的這家名為香和的飯店了。

 

這家飯店有什麼與眾不同呢?打開門,你就會發現了!香和內有著寬敞的舞台,食客們可以一邊在台下享受地道日本料理的美味,

一邊欣賞明治時期的“花魁”在台上翩翩起舞。

說到日本,不少人都有著“風月”之印象,自然不能錯過體驗舊時夜生活的機會。就讓“花魁”們為這次的日本之旅拉開序幕吧。

DAY 2 東京名景一日行

經過第一天的修整,你是否準備好放縱玩耍了呢?而如何輕鬆又不落下一個景點,該如何遊玩呢?

首推參加東京著名景點一日遊,全程搭乘舒適巴士,輕鬆感受東京的魅力!在酒店門口搭上巴士,出發吧。

①第一站——東京塔
來到一座城市,不去觀賞一下當地的標誌性建築怎麼說的過去!東京塔自完工以來就一舉成為了東京著名的地標和觀光景點,塔內設有大瞭望台和特殊瞭望台兩個瞭望台,能夠一覽東京都內美景,如果運氣好碰上晴天,甚至還能夠遠眺到富士山。



②第二站——明治神宮
每到新年,來到明治神宮參拜進行新年參拜(初詣)的人數都是全日本最多的。



與大多數的日本神社不同,明治神宮沒有“凶吉簽”,與之對應的會授以記錄著明治天皇和昭憲皇太后所詠禦歌(和歌)或是御制(文章)的簽,叫做大禦心。這種簽不分凶吉,抽完後也不像凶吉簽需要留在神社內而是可以作為紀念帶走。

③第三站——皇居
坐上巴士,從明治神宮出發,沿途經過赤坂離宮和日本國會大樓就能夠到達現任天皇的居所了。

皇居外圍連接護城河兩岸的二重橋雖然不能通過,但可以從那兒遠眺到皇居內部。外苑城牆散發著古樸的味道,一邊行走,還能感受到邊上騎馬武士青銅雕像傳來的魄力。



皇居東御苑也是開放參觀的,在門口警衛處取個小牌子就能進到內裡,不僅能看到皇室庭院,還能在保存著各地敬獻給天皇的藝術工藝品的博物館裡一飽眼福。

④第四站——濱離宮
距離皇居不遠的濱離宮恩賜庭院“將軍”的行宮,濱離宮內有著一個“潮入之池”,隨著東京灣海水的潮起潮落,水池內的景色也會產生變化,別有一番情趣。



⑤第五站——淺草寺
稍稍對日本遊有所關注,都會對淺草寺紅色的雷門燈籠記憶猶新,來到東京又怎麼能不去走一遭呢?

雷門前的仲見世商業街從江戶時代起就是平民們的娛樂中心,商店街從雷門的大紅燈籠一直延伸至寶藏門,方格般規整的一家家小店讓人不論何時拜訪,都有一種身處廟會慶典的錯覺。


今天的行程還是相當充實的,好在有大巴接送,輕鬆回到酒店。

點擊看更多優質活動!

 

亞洲 在地體驗 春季 夏季 日本 芝櫻 薰衣草 日本2018花季 紫藤花

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
熱門美麗小村落白川鄉合掌村
BY 貝魯多拉・編輯部
日本富士山旅遊路線最佳溫泉體驗分享

Facebook