異次元食物敢試試嗎?

亞洲 日本 沖繩 北海道 當地玩樂 美食

好奇心會害到貪吃貓?

走了不少地方,每次出去玩第一件事,就是找找當地有趣的食物。找到之後也一定會品嚐一番,有條件還會跟著職人體驗一下加工方式。不同的水土,各異的人文環境,造就了千奇百怪的飲食文化。可是!下面這幾種特殊食物,不知道究竟如何奇妙的水土才孕育得出來的呢?

以下內容,推薦給敢大膽嘗新的你 

1.  首先是沖繩的Buku Buku茶。這種Buku Buku茶屬於日本「振り茶」的一種,是只有在沖繩才能品嚐到,在這裡提起,是因為它有可能沒有完全造實宣傳喔!雖然名字是「不苦不苦」,實際上是由烏龍茶,煎米和花生製成,可想而知還真是有點苦呀,另外還帶有花生的後味,口感應該也沒有茶來的清澈吧 (不過茶有很多泡泡的特色,還是讓人想喝喝看)。

2.  如果上面苦茶沒有品味到苦,那這間位於札幌的「監獄餐廳」聽起來如何?上面的Buku Buku茶雖然稍作了甜蜜包裝,可是可以完整體驗到加工流程,專業職人們也都非常有耐心喔!而這間監獄餐廳,就是從五感全方位阻撓普通愉快的進食啦!全店裝潢逼真,整體風格真的好像電影裡面的牢房,飯菜也是由獄卒端上來。菜單更是精彩,有斬首炸雞,還有詛咒黃金蛋讓人不寒而栗。而且聽說即使在牢房裡找了半天,也不會發現秘密通道和基督山藏寶圖(嗚嗚嗚)。不過,還好據說每道料理都十分美味,同時完全可以吃到飽,只要不要被它的招牌菜 → 眼球大餐給嚇到就好了!

喜歡新鮮的你,去試試上述美食唄!

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 沖繩 北海道 當地玩樂 美食

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
長野自然綠呼吸不只心繫紅葉白雪!
BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook