再遇布達佩斯’18冬日東歐暢快行!

當地玩樂 歐洲 自助遊 匈牙利 冬季 奧地利

其實,在不遠的某處曾相見過停留於匈牙利的身影,今天再次帶著些許喜悅思緒,想一探穿越東歐諸國的捷徑。宛如童話故事書中的寒冬街頭裡,筆直而行應會能夠找到些什麼,

或許就這樣一起跨越國境界線,大膽飛往東歐吧? 起身準備去被譽為歐洲最美城市的布達佩斯,那誕生於1873年秋天的美麗城市,布達佩斯是匈牙利的首都和經濟重鎮。平均海拔263公尺的她,也是東歐地區中心之一,坐落在多愁的藍色多瑙河,來到匈牙利可以見證極具代表性的浪漫文學主義所遺留下的纖細情感。

難怪旅人們總會說轉換情緒即是要到布達佩斯,體會愛國文豪詩人裴多菲所歌頌的精神,更可以感受到茜茜公主為逃避皇宮枯燥生活的叛逆。

嘗試站在駐立於美麗多瑙河的茜茜公主橋,高聳橋架側立著知名的斐多菲雕像,零下溫度下的細雪一句說破不羈精神!都是為自由而生的偉大靈魂們,安靜冬日空氣中存在著熱情,亦相似欲重回暖流的遙遠4月,而如果還能再見面請等待於布達佩斯的春日天!

匈牙利5大玩法

「多瑙河三小鎮體驗」
特色景點:埃斯泰爾戈姆、維謝格拉德、聖安德烈
適合人群:情侶甜蜜遊、好友團體遊 推薦理由:如同名曲藍色多瑙河般優美,多瑙河的三小鎮唯美動人。鬱蔥蔥樹林間有著緩緩山丘的起伏,一眼望去盡是珍貴自然景緻的三小鎮,是這趟旅遊裡最想珍藏的記憶線。

「溫泉浴場體驗」
特色景點:塞切尼溫泉浴場
適合人群:情侶甜蜜遊、好友團體遊、一個人流浪、全家親子遊
推薦理由:作為世界知名的溫泉大國,匈牙利與布達佩斯的自由行是無法錯過享受溫泉的機會的。其中,塞切尼溫泉浴場是歐洲規模最大的溫泉浴場,優質環境與服務令其成為包含匈牙利當地人在內的熱門景點。

「傳統晚饗體驗」
適合人群:情侶甜蜜遊、全家親子遊
推薦理由:雖不像巴黎倫敦那般有名,迷人的布達佩斯依然被旅人們親近地稱為東歐的巴黎。 因為她不僅含有相似巴黎的優雅,亦有屬於東歐的神秘感,這場布達佩斯的晚宴預料將為十分難忘!

「跨國維也納體驗」
特色景點:奧地利 適合人群:一個人流浪
推薦理由:既然都來了一次歐洲,就只能把握時間多延續腳程!正巧匈牙利布達佩斯的鄰居是音樂大國奧地利,趁著相約於匈牙利的時候,花著約2小時的車程前往奧地利赴那場舒伯特的遇見吧!


「布達佩斯旅遊卡體驗」
特色景點:市內各大景點
適合人群:情侶甜蜜遊、好友團體遊、一個人流浪、全家親子遊 推薦理由:這麼多的玩法,如此多的體驗,想要真正開啟布達佩斯與匈牙利,就該體會三種天數選擇的布達佩斯旅遊卡。60個以上的美術館博物館免費或折扣門票體驗,可謂實質的物超所值東歐行喔!

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
當地玩樂 歐洲 自助遊 匈牙利 冬季 奧地利 布達佩斯 東歐 維也納 多瑙河 塞切尼溫泉浴場 茜茜公主 聖安德烈 多瑙河三小鎮 斐多菲 布達佩斯旅遊卡 埃斯泰爾戈姆 浪漫文學主義 維謝格拉德

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
YOKOSO・Japan巴士遊體驗不一樣的富士山風情
BY AsiaYo出遊趣!
2018 曼谷景點推薦帶你深入認識曼谷!
BY AsiaYo出遊趣!
大阪府景點周邊住宿輕鬆看高CP值旅宿在這裡!

Facebook