飛行達人搭飛機, 可以這樣保濕!

旅行小妙方 觀光 自助遊 當地玩樂

不知道有過同樣可怕經驗嗎?

曾有一次熬夜整理行李,急趕隔天早上6:00的飛機。當時以超快速度洗完頭和臉後,頭低低垂直拿吹風機胡亂直噴臉吹乾頭髮,結果搭完10個小時飛機,臉嚴重過敏脫皮。到達後,也因為當地氣候較乾,頭皮癢到紅腫,整個狀況很乾燥。就一個差字,基本上是還沒開始旅行已想放棄了!

後來還聽了朋友的趕飛機經驗談,可怕程度直比都市傳說。例如急著除毛刮流血,臨時起意的臉部去角質導致,曬太陽後嚴重曬傷,慌亂中頭髮捲入飯店吹風機等等。

但也透過聊天學到幾招臉部保濕方法,希望有幫助喔!

【來!保濕吧!】

1.   在搭乘飛機前,尤其是長途飛機,可多攝取溫水和蔬菜水果。橘黃色類像是胡蘿蔔、橘子、黃椒都可以加強皮膚抵抗力。只要注意不是前往熱帶地區,則可少吃一點胡蘿蔔,大量的肉類或是油炸物也可以盡量避免, 清爽飲食對身體還是優的!

2.   臉部的濕度除了充足睡眠,也需要乖乖地保養。在四個基礎保養步驟:化妝水、精華液、乳液/乳霜、防曬隔離霜裡面,可以➀添加高保濕效果的精華液,②乳液中加入一兩滴臉部精油,③可以多敷幾次面膜,④盡量避免去角質。不少經驗談也感覺上飛機前多塗抹臉部精油 ——— 放鬆外加滋潤。

3.   也有朋友會在搭飛機全程中戴口罩,或是以圍巾包住整個臉,如要實施要注意周邊乘客的感受喔!

加送小妙方:前一個晚上好好休息,讓心情放鬆,伸展拉筋,都是可以消除搭飛機的緊張狀況。因為,沒有什麼比壓力,更傷害嬌嫩皮膚的!

小提醒:實際狀況因人而異,出門旅行安全快樂第一,製造美好回憶比什麼都重要喔!

點擊看更多優質活動!
旅行小妙方 觀光 自助遊 當地玩樂

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
熱門美麗小村落白川鄉合掌村
BY 貝魯多拉・編輯部
日本富士山旅遊路線最佳溫泉體驗分享

Facebook