京都自由行一日超貪心行程京阪神奈自助旅行Day 6(下篇)

司馬宏達 SmaHonda 亞洲 日本 京阪奈 京阪神奈 京都

第五站:白天的京都塔 京都塔就在京都車站對面,我原本打算進入京都塔看風景,後來想到京都車站頂樓可以看夜景,就沒有上去了!

第六站:伏見稻荷神社

參拜前不要忘記先洗手漱口喔~

兩側有叼著鑰匙的狐狸,據說是稻荷神的使者!

光從平面圖就可以看出伏見稻荷大社非常大

如果有體驗穿和服的朋友,來這邊拍照也超好拍喔!隨便取景都很有濃濃日本風味。

伏見稻荷大社最有名的就是千鳥居了,來到這邊沒有跟千鳥居拍照,就不能算是到此一遊阿~

同樣的,想要等到全部都沒有人,真的要花上一點時間耐心等候。

千鳥居也在柯南劇場版的片尾曲出現過,當然不免俗一定也要來一張啦!! 手持自拍棒喬好角度,也能看起來像別人拍的文青假掰照,自拍棒真的好好用哈哈哈



伏見稻荷大社的繪馬也很有特色,是狐狸的形狀!右下那個人畫得狐狸也太強了吧,用纏繞畫來畫欸!

第七站:清水寺

通往清水寺的路是一條長長的上坡,路上商店林立很好逛,通常行程可以安排清水寺、清水坂、二/三年坂、八坂塔、八坂神社、花見小路一起走,同時可以體驗和服、還有很多好吃的,不過可能是快傍晚了,所以觀光客們都往下走,只有我在往上走。

清水寺有開放夜間參拜,不過剛好我去的時候沒有開放

這次我請了一個拿單眼的外國人幫我拍照,俏皮多了哈哈哈

清水寺算是稍微高一些的地方,沿路都是斜坡走上來,但也因為地勢比較高,也可以眺望京都塔。

清水寺的清水舞台也有出現在柯南的劇場版裡面喔!



第八站:八坂神社夜景 接下來的點都是拍夜景系列了! 這次走的就是一個非常自我滿意的攝影行程,所以一口氣想把覺得不錯的夜景都拍一拍,神社與車軌市景結合,彷彿訴說著寧靜與喧嘩就在一線之隔。

第九站:花見小路夜景 白天來逛花見小路,可以感受濃濃的日本味,因為很多觀光客會穿和服來逛花見小路,晚上倒是空空的沒有人,剛好捕捉到一張計程車開過的照片,計程車彷彿穿過時空跳躍到古代場景一般,如果來個馬車應該更有日本味哈哈。

第十站:京都車站夜景 最後回到京都車站,雖然是車站,不過頂樓可以看到不錯又視野遼闊的夜景!而且還是免費的,搭手扶梯就可以直接上來!

京都車站長長的樓梯固定會有燈光秀,讓腳步繁忙的旅人放慢步調,停下腳步欣賞反而有種閑情逸致的感覺。

第十一站:京都塔夜景 最後用京都塔的夜景作為一天的Ending,我原本只有在拍京都塔的夜景,不知道還有水舞表演。後來越來越多人聚集到廣場旁邊,不時還有廣播(雖然我都聽不懂),就想說等看看會有什麼東西。意外讓我看到這麼漂亮的水舞表演~

順帶一提,如果來到京都一定要記得留意路上的計程車,據說找到四片葉子幸運草的人能帶來幸運,這邊計程車也是喔!一般的計程車車身上會有三片葉子的貼紙,所以能搭到有四片葉子幸運草的計程車,也真的很幸運~

貼心提醒
京都一日超貪心行程,有沒有發現我都沒有用餐?!哈哈,其實我都是邊走邊吃,沒有特定坐在哪裡用餐,看超商有什麼就買了,或是買路上經過的小吃,因為我本身不是一個「一定要坐下來吃美食」的人,所以想參考行程的朋友,也先斟酌自己或是同行夥伴能不能邊走邊吃喔! 這個行程算很拼命,每一個點我只要覺得停留夠了,我就會前往下一個景點了,如果照著走時間沒抓好,回大阪可能會沒有車回住宿的地點喔!我實在太隨意了沒有在看時間,不過回到大阪剛好幸運搭上末班車~

交通資訊 我已經把行程的地理位置、搭車地點、搭什麼車、怎麼走都建在Google Map給大家參考囉~ 有興趣的朋友可以參考原文: 【京都】京都自由行一日超貪心行程。京阪神奈自助旅行

精彩旅程的第一~第四站:請見(上篇)
★自助旅行達人 司馬宏達:官方部落格
本文由司馬宏達授權VELTRA轉載,未經同意請勿擅自轉載。

點擊看更多優質活動!
司馬宏達 SmaHonda 亞洲 日本 京阪奈 京阪神奈 京都 嵐山 京都塔 野宮神社 清水坂 清水寺 金閣寺 二/三年坂 花見小路 京都車站 嵐山竹林 八坂塔 柯南 阪急嵐山線 柯南劇場版 繪馬 關西三日劵

熱門排行

BY AsiaYo出遊趣!
東京自由行超實用出遊懶人包
BY 貝魯多拉・編輯部
石垣島深度遊五天四夜自由行攻略
BY 貝魯多拉・編輯部
北海道再發現特色祭典大推薦!
BY 貝魯多拉・編輯部
京都紅葉TOP 10日間金秋紅葉+風雅晚間夜楓點燈推薦

Facebook