京都自由行一日超貪心行程京阪神奈自助旅行Day 6(上篇)

亞洲 司馬宏達 SmaHonda 日本 京阪神奈 京都 京阪奈

京阪神奈自助旅行的第六天,算是完整整天都在京都自由行,而且還幾乎都走了大部分熱門推薦的京都景點!從日景看到夜景,應該說從日景「走到」夜景哈哈(這幾天都瘋狂在走路!!)

因為我都住在大阪便宜民宿沒有換住宿地點(前一次來京阪奈,有住在京都一天),所以這次行程都是早上是從大阪出發,晚上再回大阪! 這一趟日本自助旅行,我也都是前一天想去哪裡才排行程去哪,原本出國前預設來京都一天而已,但沒想到前一找找一找、排一排京都有太多景點想要去了!!為了貪心想要把景點都走遍,所以排完了行程也認奮的早起,不然其實整趟自助旅行我每天都是睡飽中午之後才出門...


行程
大阪民宿→嵐山竹林→野宮神社→金閣寺→京都車站→京都塔→伏見稻荷神社→清水寺→八坂神社→花見小路→京都車站夜景→京都塔→回大阪民宿 今天的行程大概可以稱得上是京都自由行行程懶人包吧!大部分著名的點今天都踏到了!

第一站:嵐山竹林
搭阪急嵐山線到嵐山站之後,馬上可以感受到嵐山這邊的空氣很清新,步調也相對大阪緩慢許多。

離開車站步行大概20分鐘吧(我是慢慢走沿路看風景拍照),終於抵達嵐山竹林。

原本在路上還覺得很熱撐傘遮陽,一走進竹林溫度就降下來不少。竹林步道很長,沿路都可以看到滿滿的竹子,但也是滿滿的觀光客,想拍空曠的美照要花點耐心等等。

這裡真的超好拍,不過這一趟一個人的旅行,只能請路人幫忙拍照...下次再來好好拍一拍

第二站:野宮神社

它就位在竹林步道旁,通常都是規劃竹林和野宮神社兩個點一起走

據說這邊可以求學業跟戀愛(似乎很有用喔),很多人在這邊參拜完也會掛上自己的祈願繪馬。

有發現繪馬上的亮點嗎? 這是我回家整理照片才發現的,希望真的快快找到舅媽~

在嵐山可以把旅行的步調放慢,整個人心情也放鬆不少,覺得已經受到大自然的洗禮後,就可以準備搭車前往金閣寺囉~

這班車終點是四條大宮,所以要轉車(轉車資訊文末的地圖有標示)

我上車的時候司機說不用刷,下車轉車的時候也不用,最後印象中好像是出站的時候才刷我的關西三日劵。

第三站:金閣寺

這邊也是一休和尚的經典背景,覺得日本漫畫家真的好厲害,都會把一些日本的景點放進漫畫裡面!像我這種觀光客就會覺得很開心的去拍照、找圖片做對比

值得一提的是金閣寺的門票有別於一般的門票,而是一張護身符!

這裡的繪馬也有一休和尚的喔!

第四站:京都車站

來到京都車站一定要模仿一下園子才可以阿!!

就不用說了吧,京都車站在名偵探柯南劇場版也是場景之一! 對柯南劇場版在京都、大阪出現過的場景有興趣的朋友可以看這一篇【大阪京都】跟著柯南遊大阪、京都 柯南迷去日本千萬不能錯過的電影場景! 跟著迷宮的十字路玩京都 天空的劫難船

精彩旅程的第五站:請見(下篇)
★自助旅行達人 司馬宏達:官方部落格
本文由司馬宏達授權VELTRA轉載,未經同意請勿擅自轉載。

點擊看更多優質活動!
亞洲 司馬宏達 SmaHonda 日本 京阪神奈 京都 京阪奈 金閣寺 二/三年坂 花見小路 京都車站 嵐山竹林 八坂塔 嵐山 京都塔 野宮神社 清水坂 清水寺 柯南劇場版 繪馬 關西三日劵 柯南 阪急嵐山線

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
東京攻略第1篇京葉線之旅!
BY 貝魯多拉・編輯部
日本富士山旅遊路線最佳溫泉體驗分享

Facebook