北京早冬未遇雪光陰秀美行(6樂玩法)

自助遊 亞洲 在地體驗 北京 什刹海 鳥巢

古今之間帶著些些文藝,聽說這個冬天北京還沒下雪。伴隨著旅行目標而走的流年,似乎總是走得特別倉促,與景色相並的車水馬龍大街內看透羞澀的美。

老北京裡胡同的時髦咖啡館,驚喜尋獲醇濃豆香外的新潮! 那裡有中西合併時尚體會,也有更類似遇見最喜歡的咖啡店的第一次感覺,所謂閒暇午後應是形容北京的極佳韻味。


嗯!一定是如此的吧?抱著一點好奇,帶著些許旅人情懷,穿越過長城萬里。奔走過歷史光圈,行走過各大胡同;拿起了最愛的書篇,寧靜清晨又回到了等待冒險的時間!

【北京私藏 - 推薦給愛探索的旅人】

「胡同裡的咖啡館」說到北京便是要去見識一次胡同,大小老少的胡同裡有著普通人家的生活腳步,亦刻印此座城市的經典。而如果目標是真正文藝青年,即沒有錯失走訪胡同內各個咖啡館的機會,伸個懶腰發現足跡又遠了一些。

「什刹海」距離已200歲的美麗恭王府約15分鐘的什刹海,到了冬日便是滑冰的好去處!可以承載兩人的滑冰刺激無比,冰上聲音作響之餘的脆耳歡笑,應會是今年最佳的回憶!

「北海公園」作為最古老的皇家園林,北海公園夏季景色優美十分,養著粉色荷花的水塘在盛開時期的模樣令人憐愛。難怪會有仙境的美名來形容此公園!天氣轉冷後,鴨兒們滑滑水的姿態也是可愛的呢!

「鳥巢」北京奧運會時期的主要體育場,鳥巢的看頭即是甚有設計感的外型!不分日夜皆迷人的鳥巢說於夜間時分更是好看,遠看時神似宇宙船的樣貌,讓經由旅人無不感到驚奇喔。

「故宮」收藏著一種世上僅有4件的稀有青花瓷,故宮是喜愛藝術文物旅人的必去之地,光是看外型便如同行走於歷史劇情,嚴冬時期的入內參觀更是堪稱絕美喔!對了!還耳聞故宮周邊可以見到許多可愛的貓咪喔。

「首都博物館」81年開放的首都博物館,算是在寒冷日子裡的優質去處,充滿文物收藏的博物館除了避避寒,也是見識富含考古收藏品的好機會呢。

★追加:優美封面圖片為十分具有特色的Airbnb四合院民宿,早晨間看著暖暖陽光透映入窗間,設想旅行時最好玩的就是這種溫柔片刻吧?

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
自助遊 亞洲 在地體驗 北京 什刹海 鳥巢 胡同 故宮 北海公園 四合院 2018 Airbnb 咖啡文化 首都博物館

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
東京攻略第1篇京葉線之旅!
BY 貝魯多拉・編輯部
熱門美麗小村落白川鄉合掌村

Facebook