初雪北海道終於等到旭山動物園的冬天!

季節性活動 自助遊 當地玩樂 亞洲 日本 冬季

總會有那麼一兩天,羨慕起可愛動物們的生活,也總會有想奔向大自然的瞬間。還好,美麗的北海道,已開始迎接天氣預報上會出現小雪人圖標的純淨時期!

此般一望無際白茫茫的安然雪景中,敞開心扉前進富良野上方的的旭川旭山動物園!作為日本代表性動物園的它,以12月開始的國王企鵝散步為一大亮點,它們跟隨著園內工作人員巡遊的姿態,僅能用融化人心來形容。而在那聲勢浩大的企鵝遊行中,悄然出現的幾隻棕黑毛企鵝更是突兀地可愛!

這種不用到訪極地,就能接觸燕尾服紳士的機會實屬珍貴。外加鄰近旭川的美瑛在12月下旬後,便能夠欣賞到夢幻青池鋪染白雪景色,是否令人更想一遇北海道?想的話,就快來瞧瞧小知識跟入冬北海道推薦玩法吧!

小知識・ 旭山動物園

雖為日本最北端的動物園,旭山動物園可是人氣十足!除了於熱門溫馨電影「搶救旭山動物園 」裡登場之外,它在今年可是進入了值得好好慶祝的開園50週年。如此開心快樂的日子裡,動物園不只製作了紀念半世紀的特別海報,也在園外設立手寫的園長留言看板呢!而伴隨動物園冬期的到來,走訪旅人將可以遇見平常幾乎看不到的北極熊、雪狐、雪地梅花鹿等動物們喔。

入冬北海道・玩法

「雪中美味 - 西太公魚釣魚」 

★現場調理 
推薦特色:漫長寒冷的冬季,令人心生流浪四海的願望,這種時候何不遠走去一個人釣魚?坐在雪地釣魚專用的帳篷裡,一邊等著魚兒收穫,一邊反思人生的活動聽不起來不是很棒嗎?另外,還聽釣魚前輩說道,冰釣所捕獲的魚量是吃個飽的滿滿一整桶! 
適合人群:一個人流浪

「冰雪奇緣 - 破冰船」
★期間限定
推薦特色:駛過厚重冰海時的嘎嘎作響是什麼體會?冬季的海上流冰又是什麼樣的光景?如果今年冬天來到北海道,搭乘破冰船就能夠好好感受!由便利的札幌市區出發前往到紋別,精彩的破冰船活動便可輕鬆開始喔。
適合人群:全家親子遊、好友團體遊、情侶甜蜜遊

「寒冬歡慶 - 支笏湖冰濤祭點燈 」
★冬日煙火 

推薦特色:1月底至2月底期間限定的冰雕點燈祭,搭配上煙火秀真的算是冬季北海道一大看頭!各式冰雕展現在旅人前的光景定是十分壯觀。而其中最酷之處,則是點燈祭中所有的冰雕皆是用支笏湖湖水所製作的呢。
適合人群:全家親子遊、好友團體遊、情侶甜蜜遊、一個人流浪

「凍川冒險 - 小船划槳」
★侯鳥觀察
推薦特色:如果上述都不能挑起興趣,那符合純粹慢慢旅遊的十勝帶廣川划小船是否人呢?與家人或好友一起輕輕泛小舟之餘,還能觀測冬日候鳥遷徙時的壯觀模樣,光聽就感到無比放鬆!
適合人群:好友團體遊、情侶甜蜜遊

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
季節性活動 自助遊 當地玩樂 亞洲 日本 冬季 北海道 旭川 旭山動物園 支笏湖冰濤節 雪地梅花鹿 企鵝 GARINKO ll號 破冰船 北極熊 十勝帶廣川划槳 西太公魚釣魚 雪狐

熱門排行

BY AsiaYo出遊趣!
2018 曼谷景點推薦帶你深入認識曼谷!
BY AsiaYo出遊趣!
大阪府景點周邊住宿輕鬆看高CP值旅宿在這裡!
BY AsiaYo出遊趣!
東京自由行超實用出遊懶人包
BY 貝魯多拉・編輯部
石垣島深度遊五天四夜自由行攻略

Facebook