清爽沖繩簡單小吃貨之旅

亞洲 日本 沖繩 沖繩蕎麥麵 泡盛酒 山苦瓜炒豆腐

度假勝地沖繩,位於日本九州下方,以琉球群島為中心,石垣群島、宮古島等小島散落在周圍,彷彿鑲嵌在蔚藍海域之上的一顆顆珠寶。

這裡遠離日本本土,獨立發展出了沖繩才有的飲食文化,甚至對於許多日本人來說,沖繩的美食味道都是陌生而遙遠的。各位熱愛行走的旅人們,又怎能錯過這場特別的美食約會呢? !

 

「蒼空碧海艷陽天,美味沖繩蕎麥麵」
若說沖繩美食,首當其衝的就是美味奇妙的沖繩蕎麥麵了。與日本本土的蕎麥麵不同,這裡的蕎麥麵由小麥做成,並使用了草灰的澄清液或鹼水提高了彈性,麵條呈淺黃色,還有彎曲的感覺,與廣東麵條頗有些相似。湯麵由美味的豬肉、柴魚、海帶和醬油等精煮而成,經典蕎麥麵上會放上豬肉、魚糕片或蔥花等美食加味,其中豬肉一般使用五花肉、排骨和豬蹄,味道濃郁誘人,是絕對不可錯過的經典美食。

「家常美味在何處,山苦瓜炒豆腐」
在沖繩遊玩,最驚喜的莫過於前往當地的餐廳,尋找地道的沖繩美食了。由於深受中國東南部及東南亞飲食文化的影響,沖繩的美食味道也博眾家之彩,比如獨特的雞蛋苦瓜豆腐。對於許多日本人來說,苦瓜的味道實在是難以接受。但在一直炎熱的沖繩,苦而不澀的苦瓜配上香氣十足的炒蛋和嫩滑的豆腐,不但可以增加食慾,還能解暑消熱,因此一躍成為了沖繩的招牌美食。


「豬頭豬尾和豬腳,豬的全身都是寶」
雖然日本是消費豬肉大國,但本土日本人對豬內臟和豬頭豬蹄可是敬而遠之的。可在多種文化兼容並蓄的熱情沖繩,豬頭豬腳豬尾巴都是不可錯過的美食哦!比如細嫩的豬耳朵料理:將豬耳朵切成薄片,配上蘿蔔絲等爽口漬菜,加上捲捲脆脆豬耳朵的獨特食感,真是唇齒留香,餘味無窮!再比如膠原蛋白滿滿的燉豬腳:傳統的沖繩燉豬腳會用醬油燉煮,相對於中華料理,味道會偏甜一些,而且豬腳在長時間的燉煮下,肉質會變得非常柔軟,入口即化,吃完整個人都會變得QQ的!

「石垣牛和阿古豬,明星烤肉餘味足」
沖繩的美食奇妙多元,燉煮烤煎,樣樣俱全。而其中香飄四溢的烤肉BBQ更是讓人垂涎三尺、欲罷不能。提起烤肉,沖繩的特產名肉石垣牛和阿古黑豬(Agu)脫穎而出。大自然眷顧的沖繩,肥沃水土與充足日照養育了健康美味的食材,而在美麗山水的滋潤下,石垣牛和阿古黑豬肉質鮮美多汁,是不可多得的人間美味。再配上烤肉的新鮮蔬菜配菜等多種以新鮮時蔬為食材烹調而成的原創菜色,保證讓你食指大動,直呼過癮!

「佳餚還要美酒配,醍醐泡盛品絕味」
泡盛酒是沖繩的有名特產,是燒酒的一種。與釀造的日本清酒不同,泡盛可是使用泰國大米蒸餾而成的蒸餾酒,酒精濃度也比日本本土的清酒要高上些許,當然更是別有一番風味。與白酒相似,泡盛酒也是年代越久遠,價格越高昂。美味佳餚配上玉液瓊漿,在觥籌交錯之間即可領略千般滋味和人生百態,彷彿神仙一般逍遙自在,豈不快哉!

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 沖繩 沖繩蕎麥麵 泡盛酒 山苦瓜炒豆腐 石垣牛 阿古豬 自助遊 美食

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook