茨城可愛掃帚草十月的國營日立海濱公園!

亞洲 日本 茨城縣 鹿島神宮 掃帚草 筑波山

其實,惆悵秋天也是能夠在自然之中找到圓滿+萌萌的!12個月裡皆有美景可欣賞的日本,邁入十至十一月亦是令人目不轉睛。

從代表性的楓葉、銀杏到僅能用可愛來形容的掃帚草,一場場接踵而來的視覺饗宴正等著去赴約!所以,也許在今年這總是與小憂鬱並行的秋天,將會擺脫掉Blue,紅紅火火地遊山玩水一番。因為,在距離東京約2-2.5小時的茨城 - 國營日立海濱公園,可親身與毛茸掃帚草相見歡!自九月中開始到十月底(10/22)公園內,將有超過30,000株掃帚草探頭而出。

紅色與金紅色的俏皮模樣融化眾多旅人的心,雖身為草卻豐潤的姿態,定是值得一見鍾情的單純好傢伙!怎麼樣?趁著尚未轉冷,拉手走去茨城。

 

掃帚草& 國營日立海濱公園

「小知識」
★國營日立海濱公園
作為茨城縣內必去的觀光勝地,日立海濱公園以春季的鮮藍粉蝶花海最廣為人知。一片無盡地上藍海是被CNN評為日本絕景的殊榮,而秋季的掃帚草與波斯菊們也是美麗驚喜。

地址:茨城縣日立那珂市大字馬渡大沼605-4

★掃帚草
在入秋日本,便可以見到的蓬蓬掃帚草是不容錯過的景色!於茨城縣、富士山、岐阜縣都有機會見到一波波的圓圓花海喔。

象徵:可另稱作地膚和蓬頭草的掃帚草,有著與外型相呼應的美好意義,滾圓滾的它們可也代表著夫妻恩愛。

 茨城4大景點

「偕樂園」
占地廣大的偕樂園是從1842年便建立的日式公園,以梅樹而聞名的公園也因其美貌被封為日本三大名園之一,此般富有日本傳統文化的風景,應該是推薦給歷史迷旅人的好地方!

「大洗水族館」
如果來到茨城,就去見識當地人也喜愛的水族館!有著超過60,000種魚類的水族館,還飼養著不同種類的鯊魚,此般多元的鯊魚群可是日本少見的呢。而接下來為配合萬聖節,館內也將舉辦特別活動喔!

「鹿島神宮」
茨城縣最著名的神宮,被到訪過的旅人稱讚為莊嚴之美。同時,古老神宮也因其神秘被視為開運和能量勝地,而對旅人來說沒有什麼比於秋高氣爽時分,在優雅神宮散步更快樂的事了吧?

「筑波山」
日本當地被稱為西邊看富士,東邊看筑波的筑波山脈也是茨城縣內值得去一探的景色。高度約為800公尺以上的山峰,雖不能說為高聳卻依然氣勢雄偉,一點都不失日本百山之一的風範。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

部分圖片來源 : Online Source

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 茨城縣 鹿島神宮 掃帚草 筑波山 大洗水族館 偕樂園 國營日立海濱公園 秋季 自助遊 季節性活動

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook