活動達人冬日雪中玩樂趣(下篇)

在地體驗 亞洲 美洲 自助遊 歐洲 當地玩樂

叮叮咚!叮叮咚!耳聞冬季鈴聲了嗎?哈,依然微暖的日子裡,應該還沒有吧? 不過,想到即將來臨的白雪季節,要先預備一下冬季戀歌嗎?

嘿,近來越來越凝聚人氣的雪上活動,其實種類也日漸增加。不再只侷限於傳統滑雪,例如在極地之中嘗試白雪活動,也是很受旅人喜愛!別猶豫,就這樣在雪中奔跑,然後是否要了解一下可嘗試的新興體驗呢?

【來!冬日嘗試當活動達人吧!】

1. 狗拉雪橇
在歐美極地景點漸成風潮的狗拉雪橇,顧名思義即是可愛狗狗們拉著你走。嗚嗚嗚,不要難過!負責的狗兒們可都是從小就訓練過的菁英團隊,而非常可愛的地方即是領導狗都是挑選最聰明的狗狗。經過嚴格訓練的領導狗可是身懷絕技,在隊形不整齊或是稍微脫離原有路線時,領導狗都是會通知主人的呦!

2. 雪地摩托車
一樣是在歐美蔚為流行的雪地摩托車,看似有些小狂野感覺,在專業裝備與指導下,初學者也是能夠嘗試。沿著安排好的雪地道路騎行,旅人將可以欣賞到平常較少見到的景色。那時速最快可達140公里以上的雪地摩托車,除了刺激程度超過滑雪之外,也真的算是僅有在冬日才能夠嘗試的活動。

3. 雪地溫泉
不用多解釋!白雪加上溫泉代表的就是享受二字,這也是多數旅人喜歡冬天到訪溫泉大國- 日本的原因。堪稱冰火兩重天的溫度差,應該是人生第一次期待寒冷的理由。而這裡也想提供好玩的旅遊小知識!如果有機會到訪阿拉斯加或其他冬季北極光勝地,就可以在泡完雪地溫泉後去欣賞幸福北極光喔。

4. 冰川徒步
聽似陌生如動作電影裡才有的情節,冰川徒步可是已經在歐美等地悄悄獲得人氣。同樣是在北極光熱門景點阿拉斯加可玩到的活動,著裝起裝備與極地登山鞋,跟著經驗導遊遊走在宛如畫一般的冰川,如可完成那1至2小時的冒險,就真的成長一輪了!

小提醒:新興的冬天戶外活動體驗皆十分考驗體力與經驗,除了要謹慎注意安全之外 也不忘了要熟讀活動需知,以及盡量與經驗者同行。

點擊看更多優質活動!
在地體驗 亞洲 美洲 自助遊 歐洲 當地玩樂 冬季 雪地溫泉 冰川徒步 狗拉雪橇 溜冰 雪地摩托車

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春季的日本 該去哪旅遊呢?
BY 貝魯多拉・編輯部
夏威夷4島跟著走溫暖自駕樂!
BY 貝魯多拉・編輯部
東京攻略第1篇京葉線之旅!
BY 貝魯多拉・編輯部
熱門美麗小村落白川鄉合掌村

Facebook