青森小旅行 牽著早秋微暖去探索!

亞洲 日本 東北 青森 自助遊 當地玩樂

也許,青森的小旅行不能是最直接的浪漫!但這溫和的早秋氣候,確實在觸動我們踏上探險旅程的心!

置身於日本東北大自然的壯觀景緻,重新學習一個新的季節。那將是多的美好的體驗呢。不等夏花燦爛的劃過,屬於秋天的甜甜味道已嵌入記憶的深處。僅這一瞬間感染到的薄涼,令人備感心底裡保存的暖流。所以,帶起行囊,走吧!希望不會錯過,秋風掃落葉的季節從青森陪伴開啟。

 

入秋青森5大景點 

「十和田湖/ 奧入瀨溪流」

坐落在青森縣與秋田縣之間的十和田湖,是不分季節的青森必去景點。而於即將步入的秋日時期,湖泊旁的楓葉揮筆染出金黃顏色,此為雪白冬季來臨前需要去體會的經驗。不過其實如此優美的景點,可是有著十分有趣的身世。本尊為火山湖的它隸屬於占地東北三縣的「十和田八幡名國立公園」,而同樣也在此公園的知名景點則為奧入瀨溪流。溪水源頭來自十和田湖的水質清淨,沿著步道走便宛如深入了東北大自然生態,在賞楓時期的景色更是美輪美奐!

「八甲田山」

以擁有可欣賞美景的空中纜車而聞名的八甲田山,是秋季賞楓的好去處!高度達到1500公尺以上的山峰, 山脈間景觀壯麗而宏偉,被封為日本百座名山之一可說是實至名歸!而九月底便可欣賞到的楓紅則是動人心弦。如是晚一點啟程前往八甲田山,也不用緊張看不到美景。入冬後當白花花的雪推積得與汽車一般高時,將有機會看到奇妙樹冰,是不是也很令人期待呢?

「青池」

那浮雲散白石,天宇開青池,晶瑩池水猶如皎潔的碧玉吸引旅人來此處,這夢幻的藍,隨著季節和溫度的變化而變得分外妖嬈,一旁靜靜矗立的白樺和水中央的松本,配合的恰到好處,這巧奪天工的美景猶如造物主的精心設計一般,美麗的意外定會欣喜於不一樣的別有洞天。 

「白神山地/ 暗門瀑布」

曲徑通幽處,柴房花木深。蜿蜒的小路,鬱鬱蔥蔥,雖不像河山那樣直矗天表,卻也有著絕世而獨立的清孤幽閉。白神山地,地如其名,被譽為世界自然文化遺產的靈氣之地,因其不可多見的原生林而享譽世界,千年的古藤又可以訴說多少往事。暗門瀑布,像極了小說裡英俊的白衣少年,微風吹過臉龐,靜靜地等待著有緣人發掘。

「種差海岸」

俏也不爭春,只把秋來報。待到山花爛漫時,她在叢中笑。蕪島的候鳥、館鼻公園的櫻花樹下、種差海岸的海棠花,生命的律動,帶來了無比精彩的憧憬,想解開神秘的面紗,去體會小眾的青森時光。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 東北 青森 自助遊 當地玩樂 大自然

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook