我的英倫情歌倫敦7大魅力景點!

歐洲 英國 倫敦 觀光 在地體驗

Hello Everybody!

剛放完年假有沒有懶洋洋的感覺呢? 一起全力跑向新目標! 今天想搭乘回憶的小火車。回到第一次英國倫敦玩耍的美好記憶!

或許是補習了過多的英國影集,也或許是從小對珍・奧斯汀的文字中毒,當然可能只是對班尼迪克的帥氣溺愛。初體驗的倫敦旅行不感覺陌生。加上BFF的帶領,冬天英國街頭竟是如此溫暖。

窩在有暖氣的英式公寓,兩手捧著好喝的自製熱紅酒,伴隨輕快音樂和歡笑聲,真是一個好幸福的聖誕時光呢!返回到今日2017年。那一年在貝克街車站裝作福爾摩斯拍照的模樣,卻依然猶新。 但是,此處來了重點,親愛的大家去倫敦可以玩哪些景點?哪裡可以遇見專屬英倫風情?

 

不急,看看吧!
「泰晤士河 (River Thames)」
作為英國文學中的重要角色,泰晤士河是英國境內最長河流。河的沿岸聳立眾多知名景點:倫敦眼、聖保羅教堂、大笨鐘、西敏寺等。同時,白天與夜晚的照片,皆可照出不同魅力喔!

「倫敦眼 (London Eye) 」
每次看班尼迪克的夏洛克的片頭時,都可以看到的美麗倫敦眼。在親身見到後,才了解原來它並不是遊樂園中的摩天輪,其實是世界首座觀景用摩天輪(Cantilevered Observation Wheel)。 它極具特色的設計,配上夜晚浪漫點燈,真的說不出不膜拜倫敦眼的理由。

 

「倫敦塔橋 (Tower Bridge)」
倫敦鐵橋垮下來、垮下來,很紅的兒歌。不過不用擔心,這裡唱的不是倫敦塔橋喔!絕美的倫敦塔橋,是會出現在每張英國明信片的主要地標,而登上此橋也可以一眼收入泰晤士河的風貌!

「大笨鐘 (Big Ben)」
走出威斯敏斯特(Westminster)車站,就可以看到大笨鐘的壯麗身影。個人建議是傍晚時分來,然後呢不要管是否會不好意思,一定要在大笨鐘前拍個幾次自拍。根據實際自拍經驗,不管什麼角度,大笨鐘站在自己身後的照片效果都好好看!

「大英博物館 (British Museum)」
世界規模最大的大英博物館,已經不能算是推薦景點了。不收門票的大英博物館是一個必去景點!同樣根據實際的走訪經驗,如果有時間一定要分兩天好好參觀大英博物館中的各個區域,豐富的文化收藏絕對可謂 —— 人生飽讀詩書,不如旅行千里。

「白金漢宮 (Buckingham Palace) 」
作為女王的辦公邸 ,這裡應該是平民百姓可以離高貴的英國女王最近的地方了。更棒的是 ,來到此還有機會觀賞皇家衛隊的換崗典禮呢!

 

「海德公園 (Hyde Park) 」
倫敦最大的公園,海德公園在近年因為亞洲天王周杰倫傳說在此求婚,而聲名大噪。但它美好之處,還是因為它提供給忙碌倫敦人一個喘息空間,當春神來訪還有機會於此觀賞玫瑰園。多美!

 

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
歐洲 英國 倫敦 觀光 在地體驗

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook