九月漫步奈良或許轉角遇見鹿

亞洲 日本 奈良 自助遊 當地玩樂 大自然

奈良是一座古老的城市。

自710年開始,奈良成為了日本的首都,之後的84年間,奈良作為“平成京”為人們所知。元明天皇選擇遷都於此,因為奈良是一塊“藏風得水”的寶地。在佛教的影響下,奈良城內建起了一座座的古寺廟宇,而其中的14處已登錄世界文化遺產目錄。 

漫步於安靜的古城中,不禁有種“萬籟俱寂,但餘鐘磬聲”的感覺。 可是,歷史悠久的奈良卻有著最活潑可愛的城市形象:奈良鹿。

這群可愛的精靈在神社寺院之間,在草叢森林裡,在不經意的轉角處,便會與你我邂逅。 為什麼奈良有那麼多鹿? 在奈良公園,總能看到可愛的小鹿身影。奈良公園的一部分屬於春日大社領地。傳說當地的位高權重的藤原家族修建了春日神社,並請來了茨城縣鹿島神宮的神,武甕槌命,來庇護春日神社。因武甕槌命騎白鹿來到奈良,因此鹿被視為了神的使者,為人們所保護和喜愛。

而奈良的小鹿吃什麼?
作為奈良的明星,小鹿們的飲食結構最近也變得豐富起來。雖然野草、竹葉和嫩芽都是他們的食物,不過他們的最愛是奈良的特產 : 鹿餅。由小麥粉和米糠調配製成的獨特餅乾,不含糖等添加物,可以放心餵給小鹿們食用哦!在奈良公園購買,即可餵給可愛的小鹿,是最佳的治癒體驗! 

怎樣和小鹿親密接觸?
奈良鹿不但外表惹人憐愛,還有著溫柔不怕生的好脾氣。走在奈良公園、春日大社中,就可以看到眾多的小鹿在草坪上或奔跑、或漫步。如果你想更加了解小鹿,也可以前往春日大社參道南側的鹿苑。每年4月開始,鹿苑都會保護約200頭左右的懷孕母鹿,直到新生的小鹿可以同母鹿一同行動的7月為止。無論什麼季節,奈良都有特別的活動,滿足你和小鹿親密接觸的願望!  

祝大家天天快樂! 
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 奈良 自助遊 當地玩樂 大自然

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook