行李達人早秋旅行打包!

當地玩樂 旅行小妙方 觀光 自助遊

掐指一算已到秋天了呢,該準備迎接金秋旅行了!

而談起入秋便能聯想到許多優美的事與物,最重要的便是出門看周遭漸轉金黃的景色,在這樣踏踏青與戶外親近的時候,想不想學一下秋冬的行李整理技巧?讓打包厚重衣物的過程輕輕鬆鬆,還能有效節省行李箱空間。

【來!早秋嘗試當行李達人吧!】

1.  換季時分出遊建議提前準備完善,出門前一個禮拜整理好行李清單,也可以搜索好目的地天氣狀況。如果有希望在當地購買的物品,一同列出也是預留適當空間的妙方。 

2.  在早秋期間旅行,輕薄外套與罩衫是抵抗溫差的好夥伴。挑選出遊外套時,防水、防風類型尤其適合戶外活動,而整理罩衫或是較薄的長袖時,棉質吸汗類型除了搭配容易外,各式場合都算OK!但要注意喔,不同衣類盡可能按照材質以筒狀折疊完善,如此應能避免搬運行李時碰撞後亂成一團。

3.  秋季出遊在打包鞋類時,舒適的球鞋或是帆布鞋便是好朋友。選擇平時自己穿習慣的為最佳,而如果有在目的地購買鞋類的打算,例如入冬後的靴類鞋子的話,記得要多預留空間。另外,近期秋冬幾乎必穿的毛茸茸雪靴,雖然穿脫方便,但部分並不防滑與防水,所以如穿著到戶外要特別注意。

4.  入秋後,行李打包必要準備防止乾燥的保養品。但因為衣物類所占空間已很大,建議如果旅行天數較短,可使用一瓶便能保濕的油類乳液。其他平時所習慣的沐浴用品,如也想跟著走,則可以選擇小Size或是以透明塑膠分裝瓶打包。除了液體不易漏出之外,行李整理起來也較簡單。

5.  季節轉換時,早晚溫度變化較大,準備妥善保健藥品、維他命或其他藥物可是很重要的喔。在初步紀錄行李清單時,列出相關清單也是個好方法。而如果將參加活動量大的戶外體驗,事先了解體驗的時間與內容定會有所幫助。

6.  都準備完成後,別忘了打包幾個透明拉鍊袋和行李收納袋,兩種袋子在什麼情況下都很實用的法寶!行李收納袋還可以在快樂旅途結束,想直接將行李一併打包時派上用場。

小提醒:秋天旅行要多注意當地氣溫等狀況,如帶著大小朋友一起出遊的話,事先準備好行李便有更多做旅遊攻略的時間啦。

點擊看更多優質活動!
當地玩樂 旅行小妙方 觀光 自助遊

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
春夏紐西蘭請隨蒂卡普湖的魯冰花海生活!
BY 貝魯多拉・編輯部
日光仙境楓景相見溫柔紅葉中!(8大珍選賞楓地)
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook