沖繩無人島浪漫遊!夏天的最後如此度過,衝吧!

亞洲 日本 HATE之濱 巴拉斯島 Kuefu島 慶良間諸島

是的,今年夏天最後的願望是能去一次熱情的沖繩!

因為在遠離陸地的沖繩,有幾處鮮為人知的神奇無人離島!她們之中,有些每天只有一半的時間才會顯露真身嬌容,另一半的時間則靜靜休憩,保養肌膚。因此呀,即使她們經常進行日光浴,和亞熱帶的太陽緊密接觸,也絲毫不會曬黑!她們,就是分佈在沖繩近海的各處、無人居住的夢幻之島呦!

 

來吧,跟著腳步,一睹夢幻之島的真容!煩惱丟一邊!快伸手勇敢觸碰未知的美麗!

先聚焦在久米島旁,有著日本最美無人島美譽的HATE之濱,長七公里的美麗海灘!那淺淺的潔白沙灘,讓人忍不住去踩一串腳印,然後入海與魚共舞呢!HATE之濱長長的沙灘由三個沙洲組成,隨著潮位漲落,形狀也會改變。 潮水上漲,清澈的海水彷彿變成了沙灘的防曬霜。

接下來,跟著回到那霸,乘上汽船,看看本島以西的慶良間諸島。住在本島的話,可能會更加青睞這裡呢!乘船20分鐘,就可以到達沖繩本島西邊的Kuefu島了。對,就是遠處那片不慎跌落水中的雲朵。哇,到近一點的地方看,島還是挺大的喔。幻境一般的沙洲,清澈見底的海水,讓人回想起乘飛機時候的情景,身旁是雲層,下方是起伏的峰巒喔!而來到島上,除了可享受無人島的安靜風情外,也可以試試在浮潛,水中的世界應是一幅格外充滿活力的繪卷。 

在遠一點點,不遠處的Nagannu島,則有另外一番景象。Nagannu島的面積大一些,周圍水域較之其他無人島也更深;這波光粼粼的海水,正是為人津津樂道的「慶良間藍」。光潔的沙灘和海水形成了可愛的對比。 「一粒砂白」之長灘,「慶良間藍」之海面,在等頑皮旅人去大鬧一番!鬧玩後,還能直接在沙灘上睡一整天!是不是好懶,不想動彈呢? 不過,可別真的睡一整天呀,小心海浪漲潮!

接著,轉向更南邊,到八重山諸島看看吧。在那,有無人島愛好者必需看看的幻之島喔!島如其名的幻之島,是只有在退潮時分才會顯現在大家面前,地圖上都找不到她的影子。從石垣島的碼頭出發,大約半小時之後就可到達幻之島。當然,要等她心情好,才能完整看見哦!在幻之島的沙灘上漫步,看潮起、潮落,見證溫柔陽光給這裡染上新的顏色,是否愜意又安心呢?

而如果願意走得稍遠一些,西表島以北,地圖上不見踪蹟的巴拉斯島則是另一個超讚的選擇!吃過早餐,從西表島竹富町碼頭出發,十分鐘就可以抵達巴拉斯島。那看似沙丘的唯美小島,其實是由珊瑚礁所組成,十分有看頭!站立於此神秘小島上,體會微風吹過的瞬間,或許很多道理都會自然了解!此般遠走無人海島的流浪旅行,是否特別適合結束精彩的暑假?可以潛入水中與魚兒共遊,也可以來一次叢林探險,花溪飛瀑間,樂趣無限。最重要的是,欣賞著被保護完善的自然景觀,也提醒著愛護地球的重要性,是不是特別有意義呢!

祝大家天天快樂! 
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 HATE之濱 巴拉斯島 Kuefu島 慶良間諸島 Nagannu島 沖繩 幻之島 無人島 自助遊 當地玩樂 在地體驗

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook