日本四國夏日遊尋找天使般的冒險心情!

亞洲 日本 四國 高知縣 愛媛縣 德島縣

想轉換當下思緒,出門旅行即是一個好辦法!

微笑的臉龐不是更適合這樣的八月時光嗎?讓午後陽光滲入窗台,倒映著被美好回憶所盜走的暑假,不過充滿熱力的夏季就如此安靜地結束可以嗎?或許,應該要計畫一場預期外的旅程。遇見有些新鮮的日本四國,似乎感覺很不賴呢!

 

希望這旅途上能碰到許多歡樂事,為今年夏天點綴難忘的記憶。

暖和的6至8月間,平均溫度為30度的四國地區,在全面積約18,000平方公里中,包含了四個各具風格的縣。地區內的每一角落皆以擁有純然風景聞名。其中,位於四國香川縣本島外的小豆島,宛如海上的珍珠。它在近年凝聚超強人氣之餘,又以浮出海面的絕美天使的散步道,吸引了眾多喜愛攝影的旅人們前往。同時,也有許多慕名此沙洲道路傳說的旅人,大膽去體會了難得一見的景緻!那每天僅有兩次機會秀出美貌的步道,其實是受到了潮汐影響,因此退潮時期才可見證到天使的臉孔。而如此唯美故事,背後還有著神秘的流言:聽說只要一同走過步道,便能夠與他/她攜手白頭到老喔!


怎麼樣呢?伴隨七夕情人節將至,是不是對魅力四國小心動?此般帶著傳奇又小眾的日本自由行玩法,值得趁著天氣正好,在美景中歡度過熱暑尾巴!

走起!認識四國地方!

「德島縣」


溫馨介紹:以壯觀鳴門海峽而聞名的德島,在縣內皆保留著豐富的自然景色。除了海水激流所造成的渦旋奇蹟外,被譽為日本三大秘境之一的祖谷,也特別適合展開另類的冒險。當然,有機會到訪德島,一定要親眼見識精彩的阿波舞祭典喔。
必去景點:鳴門(鳴門海峽)、祖谷、大步危峽谷
適合人群:家庭親子遊、情侶浪漫遊、一個人流浪
當地特色活動:阿波舞祭典

「香川縣」


溫馨介紹:風景優美的香川是好吃讚岐烏龍麵的誕生地,也是文藝家必去的瀨戶內國際藝術祭的家鄉!而被瀨戶內海氣候所賦予的宜人天氣,也是香川受旅人喜歡的原因。縣內的金刀比羅宮也被封為欣賞金黃楓葉的絕佳去處,這個秋季就是欠一次美味又好玩的行程吧!
必去景點:小豆島、直島、高松城、金刀比羅宮、讚岐
適合人群:一個人流浪、好友團體遊、情侶浪漫遊
當地特色活動:瀨戶內國際藝術祭

「高知縣」


溫馨介紹:有麼一點點陌生的高知縣,其實內藏很厲害的必訪景點——— 四萬十川。全長超過190公里的河流受到嚴格保護,因此今日依然保有其自古原有面貌。天然的河川在夏季陽光下,閃耀著令人羨慕的淡藍色,而鏡頭裡每位旅人開心的笑臉,不也正呼應了清流的純潔嗎?
必去景點:四萬十川、室戶岬、高知城
適合人群:家庭親子遊、情侶浪漫遊、好友團體遊
當地特色活動:YOSAKOI祭

「愛媛縣」


溫馨介紹:在日本這麼多的吉祥物中,愛媛的蜜柑犬算是十分顯眼,圓滾橘黃色身軀後帶著惹人愛的小花尾巴!如此有特色吉祥物的家鄉,自然亦是驚喜的旅程,尤其又以可暢遊歷史軌跡的松山城與金治城最有看頭。
必去景點:道後溫泉本館、松山城、今治城、內子街景
適合人群:好友團體遊、一個人流浪
當地特色活動:新居濱太鼓祭

★ 加送美麗小豆島・天使的散步道資訊
地址:香川縣小豆郡土壓町銀波浦
★ 加送秋季賞楓必去勝地・栗林公園
地址:香川縣高松市栗林町1丁目20番16號

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 四國 高知縣 愛媛縣 德島縣 香川縣 天使散步道 自助遊 當地玩樂

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook