好玩的相會去東京貓頭鷹咖啡店喝杯冰咖啡

亞洲 日本 東京 貓頭鷹咖啡館 當地玩樂 美食

什麼是幸福? 應該即是能夠碰到好玩的事吧!

踏上漫漫旅途,幸福是沖繩水中浮潛後,一次香霧氤氳,放鬆身體的SPA;幸福是屋久島山間徒步健行後,一個舒心活血,療養滋補的溫泉;幸福是京都古寺尋訪後,一頓清清淡淡,又不失禮數的晚宴;幸福,就是原宿遊覽觀光後,在咖啡店裡與一隻貓頭鷹深情對視……什麼?貓頭鷹?

對的,貓頭鷹!!日語中,貓頭鷹讀作“福庫祿”。這個名字源自貓頭鷹的叫聲,很吉利,被看作是一種有福氣的動物。日本的好多城市中都有著小小的貓頭鷹咖啡店,通過簡單的預約,就可以進店喝喝飲料,看看其中飼養的貓頭鷹們。 這麼萌的體驗,卻經常聽說,想到貓頭鷹就有點怕怕。

因為,也許你印像中的貓頭鷹是這樣的:

或是這樣的:

想想貓頭鷹是肉食性猛禽,放這些白天睡得香的夜貓子在店內,真的沒問題嗎? 但實際上無須擔心!!

這些店內的貓頭鷹從小就被小友善的人類養育,性格溫柔,每天的日常生活就是參觀進店的遊客,凝望遠方思考哲學,以及和其他貓頭鷹們交流感情。

所以,他們通常是這樣的:

或者是這樣的:

在這許許多多的貓頭鷹咖啡店中,位於原宿的這家一直非常有人氣。從JR原宿站下車,步行一小段路就可以到達。不過這里巷子比較深,可能需要仔細找一下正確的路。 這是一家比較特別的貓頭鷹咖啡館,還有老鷹住在裡面呢。據說還有雄鷹飛掠,停在手臂上的鷹匠體驗,讓我們走近看看,究竟會怎樣呈現!

進店之後首先要了解必要的知識。店員們的講解生動形象,肢體語言豐富,並且帶有中文說明書,很好理解。入鄉隨俗,我們要尊重貓頭鷹和老鷹的族群傳統,共建人鳥和諧的美好地球。不能開閃光燈,不能高聲打電話,不要做奇怪的動作,保護了貓頭鷹,也保護了自己呢。 店內空間很大,玩法相較其他貓頭鷹咖啡廳更是多種多樣。不過還是先和貓頭鷹們交流一下感情。跟著貓頭鷹的動作,舒展一下身體。 路途中必定少不了在外面的長程行走,這種時候也只有和貓頭鷹在一起才感到一點點慰藉。不過想起進店前的事項,防止貓頭鷹受驚,還是沒有展翅。 這裡是可以進行餵食的,和人類一樣,貓頭鷹也是肉食性動物,餌食看起來好好吃! 看著周日還要加班的貓頭鷹,是否有些體諒他的心呢? 不過了解了一下,可愛的貓頭鷹們採用階梯式彈性工作制,和人比起來輕鬆多了。 所以這位貓頭鷹朋友,不要偷懶啦!

整體店鋪的裝潢很優雅,隨處走走便可以感受到花園的感覺,這也是與東京其他家的貓頭鷹咖啡店不太一樣的亮點喔!在忙著看頭圓圓的貓頭鷹的同時,別忘了一讀店長收藏的貓頭鷹類書籍,或是帶一點紀念品回家喔。這麼萌是不是比一般人都還要特別的東京旅行體驗呢? 而且日正當頭的下午,在有著清涼冷氣的咖啡店待個一下午感覺還不錯吧!?真可謂消除了暑氣疲勞,又獲得被治癒的機會,完全是棒棒的呢!最後,可別忘了給雙手消毒,然後跟店裡最優雅的貓頭鷹許個願,希望能夠更加地幸運。原來一直尋找的快樂,竟然是這麼單純容易。

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 東京 貓頭鷹咖啡館 當地玩樂 美食 在地體驗 自助遊

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook